※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Achan♡
妊娠・出産

妊娠39週で内診後に腹痛、腰痛が規則的に出ていますが、子宮口が1センチしか開いていない状態で陣痛が起きることはあるのでしょうか?内診後の痛みは陣痛なのか、それとも内診の影響なのか気になります。

今日で妊娠39週です。
今日お昼から検診日で子宮口が1センチと伝えられて内診グリグリをしました。
帰ってから腹痛、腰痛に悩まされています。
ただいま20時過ぎごろから規則的に腰痛、腹痛の痛みが出てるのですがこれって陣痛でしょうか?まだ子宮口が1センチしか開いてないのに内診グリグリを一回されただけでその日に陣痛なんてくるのでしょうか?
それとも陣痛ではなく内診グリグリをされたから腹痛、腰痛がきてるだけなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性は全然あると思います!
一定間隔ですし続くようなら病院に連絡してみた方が安心できます!

• ♡Achan♡

♡Achan♡

返事が遅くなりすみませんでした。あの後急激の腰痛が出てこれ以上家にいると動けなくなりそうだったので病院に電話して行きました。
    よく家で耐えたねと言われました笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事ご出産されたのですね!
    おめでとうございます☺️❣️

• 1月25日
R

内診グリグリされた事は無いですが、定期的に来てるので陣痛かもしれないですね😊

• ♡Achan♡

♡Achan♡

遅くなりすみませんでした。
    予定日より一週間も前なのに3000グラムを普通にオーバーしてて焦って内診グリグリをお願いしました。
    陣痛って腹痛の事だと思ってました💦早速電話したらすぐ来てって事で病院に行きました。
    スピード出産でした🥰

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

昨日子宮口2センチで内診グリグリされて夜に陣痛が来て出産しました!←
そんなこともあるので可能性はありますよ~🙌

• ♡Achan♡

♡Achan♡

遅くなりすみませんでした。
    あまりの痛すぎで病院に電話しました。そしたら「よく耐えましたね。すぐ病院に来れますか?」ってことだったのですぐ向かいました。子宮口5センチからのスピード出産でした🥰

• 1月25日