※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

出産するときに点滴、輸血用の針を腕に挿したままにしますよね?その針っ…

出産するときに点滴、輸血用の針を腕に挿したままにしますよね?
その針っていちばん太いので痛みが強いみたいなんですが、刺してる間ずっとジンジンするし動かすと痛みが出るしでこんなずっと痛かったでしたっけ?
1人目は陣痛中にしたから忘れてますけど今計画で痛みない状態でしてるのと注射系苦手だからかずっと気になってしまって、、

コメント

ちーにゃ

刺す時は痛かったですが刺し終わったあとは全く痛くなかった気がします!

看護師さんに言ってみてもいいかもですね!

• ゆんゆん

ゆんゆん

刺し終わった後痛くなかったですか、、
    ありがとうございます、聞いてみます😭

• 2分前
ラティ

そんな痛くなかったですね🤔
相談してみてもいいと思います!

• ゆんゆん

ゆんゆん

ほんとですか💦
    挿し直しも嫌だし我慢できる、ほかの処置のとき忘れる痛さだしどうしようかなと思ってましたが軽く聞いてみます😭

• 3分前
ママリ

私は肘の曲がるところだったので、少し曲げようとすると結構痛かった記憶があります😭

• ゆんゆん

ゆんゆん

曲がるところだったら動かすと痛そうですね、、
    私は手首の少し上のところです、、
    我慢できるというか、ほかのことしてたり気にしてなければ痛くはないんですが気にするとずっとジンジンしたり動かすと痛くて、、

• 1分前