※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に対するイライラを減らす方法について相談です。

どうしたら子供に対してイライラしなくなりますか?

我が子は女の子ですがやんちゃな男の子並みに声も大きく私が誰かと話しているとすぐに割り込んで話したがります。注意してもすぐに忘れます。

すぐ大声で泣けばパパが助けてくれる
スーパーで大声で癇癪すればパパが抱っこしてくれる
こんな感じで毎日些細なことでイライラしちゃいます。

どうしたらイライラせずに穏やかなお母さんになれますかね😭

コメント

yemama

うちも3歳の女の子育ててます😌
すんごくわかります!!
うちも最初の反抗期なのか最近すごくて、ほんとに男の子並みのヤンチャさでイライラしちゃいますし、怒ってしまいます💦
産後で余裕がないのもあるのか、ほんとイライラ止まらないですよね😅💦
娘が本当に静かになるのが好きな映画見せてる時なので、やばいイライラしてきた…と思ったら映画を見せて大人しくさせて、その間に自分の気持ちを落ち着かせたりしてます😂💦
私自身、産後うつになってしまっていて産科から紹介状出されて心療内科に通院中なので、心療内科で子供にイライラしてしまう事を話して、イライラに効く抑肝散と言う漢方貰ってます!
本当にイライラしてしまって辛くなったら一度産科で相談してみるのも良いかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

yemamaさん自身は今は大丈夫ですか??
    女の子でやんちゃでイライラしますよねー
    お人やかな女の子を見ると羨ましくなっちゃいます(´ーωー`)

産後はホルモンバランス崩れまくりですよね 笑
    わたしなんてとっくに産後過ぎているのにダメダメです😑😑

• 1月20日
  • yemama

yemama

今日も心療内科に行ってきましたが、ストレスがひどくてあちこち不調出ていて大変です😭💦
    ほんとそう思います😂💦
    4月から幼稚園なので、幼稚園入るまでの辛抱だと思って頑張ってます😅

• 1月20日