※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya6305
妊娠・出産

出血で産婦人科に行き、安静にして薬を飲んでいます。赤ちゃんの心拍は確認済み。安静にしていれば大丈夫でしょうか?

出血が出て、産婦人科にいったら二、三日外出禁止と言われ、薬を処方されました。赤ちゃんの心拍は確認できましたが、今とても不安です。安静にしていれば大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

それは先生に聞いたほうがいいと思います(T ^ T)

• aya6305

aya6305

それが一番安心しますね。ちゃんと聞いてみます。

• 10月27日
みーちゃん

自分に優しく!をモットーに‼︎
とにかく安静しかないので、赤ちゃんを信じて安静安静安静です!
大事な時期だからね!

• aya6305

aya6305

はい、大事な時期なので仕事も休んで安静にしています。信じるしかないですね。

• 10月27日
さゆ

外出禁止ってことは鮮血ですよね?
私の病院の先生いわく、鮮血は立ってもダメだそうで、トイレにはっていく、以外は何もせず横になってなければダメだそうです。
赤ちゃんを信じて、とにかく動かないで下さい(>_<)

• aya6305

aya6305

鮮血です。たってもダメなんですね。なるべく動かないようにします。

• 10月27日
あん

わたしも7週で出血し、血の塊まででたので驚いて緊急病院いきました。その時は安静にしなきゃだめ!て言われ、止血剤と切迫流産の時に飲むお薬を貰ってのみました(^_^)次の日からずっと寝てましたが3日後の健診で元気な赤ちゃんに会えました*\(^o^)/*ちゃんと薬を飲んで安静にすることだと思います!

• aya6305

aya6305

血の塊は出ていませんが、血が出たらと思うと怖いです。今は薬を飲んだので止まった感じはします。先生の言うとおりに安静にしてます。

• 10月27日