※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみゃん
子育て・グッズ

保育園休みで家でブランコがしたい娘。おもちゃがなく、ママが抱っこしているが負担が大きい。パパは不在。アンパンマンパークを買うか悩むが、費用や自身の心身の問題も考慮。どうしたら良いか。

御相談に乗ってくださると助かります。

コロナでそろそろ保育園お休みになりそう…て予感がよぎって仕方がない人です。
娘はブランコが好きで、よく公園でブランコがあると乗っているのですが…
最近はあまり公園にも行けないため、家でブランコをせがむ様に…

ブランコのおもちゃは家にないため、ママが抱っこしてブランコみたいにやってるのですが…
もう腰に負担がとても凄く…

パパは3交替の仕事のためほぼ家にいないので、交代することも出来ず。

もうアンパンマンパークを買ってしまおうかとても悩んでおります。
パパに相談しても良い返事は貰えず…
【家におもちゃあるじゃん】で終わり

でも、娘はブランコがしたい!と希望がとても強く…

皆さんならどうされますか?
アンパンマンパークは安い買い物ではないため、とても悩んでしまっております。
でも、自分がうつ症状が強い時に娘に抱っこブランコをしてあげられるか…と聞かれたら悩んでしまい…

コメント

はじめてのママリ

わたしなら置くスペースがあるなら迷わず買っちゃいます😊パパの意見も大事ですけど、ずっと一緒にいて困り感があるのはママなので、ママがほしい!あった方がいい!と思うなら買うべきだと思います😌💕

はじめてのママリ🔰

いいと思います。
自粛なので、ブランコやジャングルジムなどかなり遊んでますよ!
リサイクルショップやメルカリなどで安く買えると思います。

ママリ

我が家も持っていますが、コロナが始まってからどこにも行けないので重宝してますよ😃
上の子もうすぐ5歳ですが、ジムのところはまだ遊びます👌