※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のプール当番で代わりを見つける方法についてアドバイスをください

ご意見ください!

娘と息子は同じ幼稚園で娘のクラスでコロナが出たので当分学級閉鎖です。
幼稚園で行ってるプールが当番制なんです。
来週私が当番なんですが濃厚接触者なので娘も私も息子も当分幼稚園に行けません。

グループラインがあるので自分で代わりを見つけないといけません。

なんて理由をつけたら周りを嫌な気持ちにせず代わりを見つけられますか?

コメント

ママリ

娘のクラスが学級閉鎖になってしまったのでしばらくお休みします😣
来週当番なのですがプールの当番を代わっていただける方はいませんか?😣

って私ならそのまま送ります😣
同じ幼稚園内の事だからみんな事情は分かってるし、
コロナ感染者が出てしまったので〜と書くと「その人のせいで〜」みたいに受け取られたら嫌なのでそれは書かずに、
学級閉鎖なのでって風に言うかな?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたんですが学級閉鎖がその当番の日までなってるか分からないのです😭💦

学級閉鎖が解除されたら何も言い訳できないなあと😱

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

学級閉鎖が解除されたら、当番は出来るんじゃないですか?😣😣😣
    濃厚接触者って事は今検査待ちや検査結果待ちですか?
    遅くとも数日中には検査結果も分かるし、、

今の時点ではいつ解除されるか分かっていないのなら、

いつ学級閉鎖が解除されるか分からないので当番が出来るか分からなくて…
    と正直に言ってしまうとかはどうですかね?😣

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者も基本隔離ですよね?
    幼稚園には行けません💦

結果待ちですがそのことも言いたくないし娘のクラスで学級閉鎖ですが娘の当番じゃなく息子のクラスの当番なのでコロナのことを理由にしてると良いようには思われないと思うんです…
    娘のクラスで何人も熱で休みになったので娘も多分なってるような気もします。

学級閉鎖が解除されるかわからないからと言うとじゃあ解除されたらお願いしますみたいになっても困るのでその言い回しもダメかなと思ったんです😢

• 1月19日
いちこ

娘さんと息子さん同じ幼稚園で、幼稚園で行ってるプールなんですよね?💦でしたら大体のことは皆さんご存知なのでは?私なら正直に濃厚接触者なので…代わっていただけないでしょうか?って言います。嫌な気持ちにせずっていうのは、不安にさせないようにってことですか?💦
コロナのことを理由にしていると良いようには思われないって仰るのが、ちょっとよく分からないです😭

もし来られたら皆さん逆に不安だし、正直に言ったほうが、あぁそうなのね!じゃあ代わろうか!で終わると思うのですが😭

• いちこ

いちこ

言いたくない気持ちも分かるのですが…もうそんな状況にまでなっているなら、同じ園のことですし…隠しきれないと思いますよ💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の中で希望者がプールに行って習う感じです。

不安になるから言いたくないんです。

現にグループラインで息子の組で誰かコロナや濃厚接触者が出たんですか?というようなLINEが来てたので尚更嫌な目で見られる気がします。

幼稚園でもコロナになったのが誰とか分からないようにしていて何で隠しきれないんでしょうか?😅

• 1月19日
  • いちこ

いちこ

状況が詳しく分かりませんが、その言い方だと、コロナが出たかどうかまでは分かっていないってことなんですか?💦だけど学級閉鎖はバレてるんですよね??このご時世なので、学級閉鎖になれば、すぐコロナかな?と疑われますよね…実際LINEも来てるみたいですし。
    難しいとこですが、もしここで言わなかったとしても、他からバレてしまうことは有り得るんじゃないでしょうか?💦誰がコロナになったとかまでは、個人情報ですし、さすがになかなか誰も言わないでしょうけど😓

幼稚園の先生に相談はできないんですか?

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のクラスでコロナが出たことは分かってると思います。

うちの娘が濃厚接触者かどうかもまだ分からないと幼稚園に言われましたが結構出てるみたいなのでうちの娘もコロナになってると思います。

その可能性もなきにしもあらずですが自分からわざわざ言うのは違う気がします…

結果次第で連絡するのでその時相談しますが前は自分で探してと言われました💦

• 1月19日