義理の母と暮らしていますが、義理の母の口臭と体臭に悩んでいます。義…
義理の母と暮らしていますが、義理の母の口臭と体臭に悩んでいます。
義理の母は、喫煙者でかつ、コーヒー好きでありまして歯磨きはあまりしません。(しばらく歯磨きしている姿を見ていません笑)
またお風呂も毎日入らず近くにいると頭皮からのニオイが気になるのと口臭がきついので、ソーシャルディスタンスを保って会話しています笑
義理の母のニオイ問題について夫にも相談しましたが、「一緒にいる時間がないからわからないし、言えない」と言われ、困っています。
デリケートな問題なのでどのように伝えたらよいか、また改善できるかアドバイスお願いいたします。
いま、していること
「今日湯船つからないんですかー?」や、子供達の歯磨き前に「口臭くなるし、虫歯にならないように歯磨きしよう」と声かけしています笑
- あにょん(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
歯医者勧めてみるのとかはどうですか?
昔の人って何かあって行く感じだと思うけど今は予防歯科の時代ですし😊
定期的に通うのが良いってテレビで言ってて私もこの前行ったんですよとか話してみます
歯石取ったり、菌の検査とかしてもらうのがいいと思います😵💫
多分義母さん歯周病とかなってる可能性高いと思うので💦
ママ乃
おばーちゃんくさい。歯磨きして!お風呂入って!と孫に言わせる!そしてその場で歯磨きさせる!
-
あにょん
コメントありがとうございます!子供に言ってもらうようお願いしてみます!
- 1月19日
ゆう
きついですね😭うちも同居でクチャラーでした。食べながら話すし最悪でした…子供に言い聞かせながら食べてたら気づいたらしたくなってましたよ!結構長いことかかりましたが…あとは言い続けてると子供が見つけた時に言います。
『ごっくんしてからお話しないとダメなんだよ』とか笑
続けていたらもしかしたら子供が言ってくれるかもしれません😂
-
あにょん
コメントありがとうございます!クチャラーもきついですね😭😭子供に言ってもらいます
笑- 1月19日
ma
「おばあちゃんも歯磨きしないとだめだよ!♪」
と、毎日お子さんが歯ブラシ持って🪥行くようになったら勝算あり😏ですね✨
-
あにょん
コメントありがとうございます!子供に言ってもらいます!笑
- 1月19日
あにょん
コメントありがとうございます!わたしと子供は定期検診に行っているので前に勧めたのですが「痛くなったらいくから大丈夫」と断られました笑