※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完全同居四年目になります。今のところ私がストレスためてる以外は円満…

完全同居四年目になります。
今のところ私がストレスためてる以外は円満です。夫はそう思ってると思います。

夫はこの話題に触れさせないようにしてるけど、私介護するつもりはありません。あと、この環境で暮らすのも夫に先立たれたあとにこの家を管理するのもどちらも嫌なんです。

これどういう風に切り出したら良いんですかね?すぐ不機嫌になるんで…ほぼ仕事で不在なので珍しく家にいるときにこの話題出せば最悪の空気になるし私が悪いみたいになるのでタイミング難しくて。

正直くそくらえなんですよね。夫が例えば定年して退職金もらったって私は一円も使えないだろうし何の楽しみがこの先あるのかなって。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが仕事されているなら、お子さんと住める家を確保して引っ越し完了直後に切り出せば不機嫌対応もしなくて済みます✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今のところ、メンヘラ義母のせいで代わりにご飯作らされてるのフルタイムだと立ち行かず扶養内です。まだまだ目標額にはほど遠く。早くフルで働きたいです

• 38分前
はじめてのママリ🔰

そもそも何故同居されたのでしょうか?😳
同居=介護、今の環境、夫が先だった後の家の管理全て降りかかってきて当然だと思います。

万が一ご主人に兄弟が居られる場合は、義両親が健在で認知に問題がないうちに色々話をつけておかないと、泥沼化しますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎の長男だから、ですね
    いざとなったらでていけるおかねをためとかないとです

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は夫の管理で、自分の最低限の身の周りのものはパート代で賄うためなかなかたまらなくて。あと食費が足りないときもパート代から出してます

何にも楽しくなくて。希望もなくて消えたい毎日ですがメンタルやられないようきをつけます

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が二世帯だったので少し分かりますが、お嫁さんの立場は本当にしんどいと思います😱

すぐフルで働けない状況であれば、贈与税かからない程度に、少しずつママさん名義にお金貰うのは難しいですかね?

とにかくメンタルやられると思うので離婚となっても大丈夫なように、早いうちから用意は頑張ってください😭

• 10分前