※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
妊娠・出産

妊娠中の歯ぐきの弱さについて心配ですか?歯磨き時に出血があったり、ゼリーを食べただけで出血することがあります。力を入れていないのに出血する原因は何でしょうか?

妊娠中って歯茎弱くなったりしますか?

最近歯磨きですぐ血がでてきたり、
今はゼリー食べただけで血が出て来ました💦

歯磨きは力入れてるつもりはないですし、硬いもの食べてるわけではないのですが(>人<;)

コメント

m⑅*

私はなりました(;_;)
歯磨き中は必ず出血していて、しばらくして突然歯茎が腫れだしたのですぐに歯医者に行ったら、歯周病になってました😭💭
妊娠中は口内環境が悪くなりやすいみたいですよ💦
歯周病は早産を招いてしまうこともあるみたいなので、早めに歯医者へ行くことをお勧めします🙌🏻

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!
    もうすぐ検診があるので、一応先生に言ってみてわたしも歯医者に受診しようかと思います🙇‍♀️

• 10月26日
あい

わたしもなりました。
虫歯とかなったことなかったんですが、
虫歯になり、通院したら、知覚過敏(歯茎が下がっている)といわれましたよー。
歯の治療中も出血もしやすいかったです。
シュミテクトを勧められたのでドラッグストアで買って、シュミテクトで歯磨きをしました。

でも、やさしく、マッサージするように歯磨きをすればいいと言われましたよ。