妊活を始めて生理周期が乱れ、無排卵の可能性が心配。来年からでもいいか迷っている。無排卵改善のため早めに病院へ行くべきか悩んでいます。
妊活を8月から始めましたが、意識しすぎてか、急に生理周期が狂いましたT_T40日できたり、今月は10月8日と、今日もまた生理が来ました。。
無排卵ですよねT_T今までは30から32日周期で安定して生理が来ていました。
悲しくなりました。。
上の子の小学校入学もあるため、もう妊活は来年からでもいいのかな?と思う気持ちもあります。
来年からの妊活でも今無排卵なら早めに病院に行くべきでしょうか??
もしかしたら、妊活を一旦止めれば、無排卵も改善されるのかなと思ったり。。
どうしたらいいかわかりませんT_T
優しいコメントお願いしますT_T
- しゅり(11歳, 12歳)
コメント
茶たろー!
意識し過ぎて周期が乱れたなら
きっと、ストレスだと思います!
わたしはストレスが酷かった時期に、周期は乱れ、月の半分が生理だったり、終わったと思ったら、次の生理がすぐに来る。みたいな感じになりましたよ😭
妊活を1度お休みする事で、ストレスから解放され、治る可能性もあるかと思います✨
わたしは、ストレスから解放されたら、全部元に戻りました✨
しゅり
ありがとうございますT_T
妊活を意識するあまり、急に無排卵になりました。病院で前に採血などしましたが、特に異常なく、これから妊活がんばろうって思ったらつきに2回も生理きましたT_T
ストレスから解放されたら、すぐに生理は戻りましたか?