※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

私の誕生日に、下の子を一時保育に預けて(育休中で上の子は保育園) 美味…

私の誕生日に、下の子を一時保育に預けて(育休中で上の子は保育園) 美味しいものを食べに行こう✨と旦那が誘ってくれたのですが、
一時保育の予約して、初めての利用なので預ける時の規則調べて、使うもの全部記名して、お弁当用意して、保育ノート書いて、泣き叫ぶ下の子を保育士さんに託して…
とか全部私がやると思うと全然嬉しくない、、
というか丁重にお断りしたいと思ってしまうのですが、薄情でしょうか😂💦

コメント

るう

薄情ではないです。
自分の誕生日のために、自分が大変な思いをするなんて、いやです(笑)
下の子のことも気になってしまいそうですし💦

私なら、旦那が下の子見て、私にひとり時間くれよと思ってしまいます😅

• ままり

ままり

ですよね!ありがとうございます。
    気軽に一時保育とかいうけど、ひとに預けるのも結構大変なんだけど…なんか男の人って(うちの旦那だからかもですが)想像力に欠けるというか…😅💦

旦那も休みたいから、自分がみるのは嫌なんだそうです😇

• 1月18日
  • るう

るう

それって、ままりさんの誕生日を口実にゆっくりして、おいしいものを食べたいだけでは!?と思ってしまいました(笑)

あと、うちは近々職場復帰なので、先日保育園の面談に行って1時間ぐらい遊ばせたら見事に風邪ひきました😭
    一時保育のリスクとそのあとの大変さ(自分と子どもの)を考えると預けたくないですよね😅

• 1月18日
  • ままり

ままり

そうかもしれないです😂
    私がイイネという前に半休確保してるし!

1時間でですか😱子供同士はすぐうつりますね💦 一時保育はもしものために登録だけしてたので、旦那的には使わなきゃ勿体ないみたいな考え方なんですが、私は必要なときだけにしときたいんですよね😅
    感染リスクもありますよね💦

• 1月18日