※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟ママ
その他の疑問

旦那さんから名前で呼ばれなくなった女性がいます。夫婦関係は良好ですが、呼び方が恥ずかしいと感じているようです。名前で呼んでもらう方法についてアドバイスを求めています。

旦那から名前で呼ばれなくなった方いますか?
子供を産んでから自然と名前で呼ばれなくなり今は話しかけて来ても名前では呼ばず、ねえ、とかそっちの、とか。
夫婦関係は悪くないと思いますが、本人に聞くと、呼ばなすぎて恥ずかしくて呼べないそうです。
呼べない側の方、呼ばれない側の方、名前で呼んでもらえる方法ないですか?
ちなみに名前で呼んでとは何度も伝えています!

コメント

ママリ🔰

呼ばれてないです!ねえ!とか子供達の前ではママは言います!同じく恥ずかしいようです!何回も伝えてますが諦めました!笑

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

共感してくれる方がいて嬉しいです!!
    何が恥ずかしいのか分からないですが😱
    半分諦めてますがふと気になります🥹

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

付き合ってから呼ばれたこと殆ど無いです笑笑
数年間、いまだに名前で呼んで欲しいと伝える時もありますがもう無理なようでほぼ諦めてます😇
呼んでもらえる方法じゃなくてすみません💦💦

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

コメントありがとうございます!
    男の人って多いんですかね😭
    子供にもパパってママの事名前で呼ばないよねと指摘されて気になってます🥹

• 8時間前