住まい 雪国の小学校通学路?(子どもたちはその道路通っているが果たして通学路… 雪国の小学校通学路?(子どもたちはその道路通っているが果たして通学路になってるかは分からない)なんですが、除雪来ないんです。道がすごくて小学生も歩くのも大変そうですし、私も車の運転が危ないです。 除雪コールセンターはありますが、来ません。なので学校に直接電話していいと思いますか? 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 車 小学校 ぴっぴ(6歳) コメント ママリ 除雪の業務は学校じゃなくて役所じゃないでしょうか? 1月18日 ぴっぴ お返事ありがとうございます。 そうなんです。役所が委託している除雪コールセンターに電話しても電話は繋がらないですし、除雪もされません。 こういう時はどうしたらいいのでしょうか? 1月18日 ぴっぴ ちなみになんですが、学校の裏のほうの除雪はされていますが、校門側のほう(こちら側)は来ないんです… なぜかは不明です💦 なのでこちら側から行く児童たちは可哀想で💦 学校側から役所に言ってくれたほうが早いのかなーと思いまして。学校に除雪依頼をする訳ではないですよ 1月18日 ママリ そうですね。 学校から役所に伝えてもらえるよう、電話してみるのもいいと思いますよ☺️ 私の地域も主要道路にしか除雪車が来ないので、通学路に除雪車が来ればいいのになあと思っています😅 1月18日 ぴっぴ お返事遅くなりました💦 あれからこちら除雪入った(先ほど18日に一斉除雪したのを知った)んです! が、1回通っただけで上の雪だけさささってやって終わりでしたー😭なのでマンホールの穴はそのままですし子どもたちが通る道もガタガタ…。 はぁ😞💨せめて往復は除雪してほしいものです。これで除雪やったなんて追跡履歴残してほしくないですね😩 お話聞いて頂いてありがとうございました! 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
お返事ありがとうございます。
そうなんです。役所が委託している除雪コールセンターに電話しても電話は繋がらないですし、除雪もされません。
こういう時はどうしたらいいのでしょうか?
ぴっぴ
ちなみになんですが、学校の裏のほうの除雪はされていますが、校門側のほう(こちら側)は来ないんです…
なぜかは不明です💦
なのでこちら側から行く児童たちは可哀想で💦
学校側から役所に言ってくれたほうが早いのかなーと思いまして。学校に除雪依頼をする訳ではないですよ
ママリ
そうですね。
学校から役所に伝えてもらえるよう、電話してみるのもいいと思いますよ☺️
私の地域も主要道路にしか除雪車が来ないので、通学路に除雪車が来ればいいのになあと思っています😅
ぴっぴ
お返事遅くなりました💦
あれからこちら除雪入った(先ほど18日に一斉除雪したのを知った)んです!
が、1回通っただけで上の雪だけさささってやって終わりでしたー😭なのでマンホールの穴はそのままですし子どもたちが通る道もガタガタ…。
はぁ😞💨せめて往復は除雪してほしいものです。これで除雪やったなんて追跡履歴残してほしくないですね😩
お話聞いて頂いてありがとうございました!