ホルモン補充周期で移植中の方が、凍結した受精卵がある場合でも採卵可能か、連続してホルモン補充しても体に影響はないか、7日目の胚盤胞やグレードの悪い胚盤胞の移植についての情報を求めています。
ホルモン補充周期で移植して今日でbt4。
エストラーナテープとルティナス膣錠でホルモン補充してるけど、なんとなくだけど今やってる意味がないようなこの感覚。今回もダメか…。
今までずっと低amhで採卵しても移植できる胚盤胞が1つできれば良い方で、移植してダメならまた採卵と言うパターンだったのですが、先月採卵したら胚盤胞が4つできて、そのうちの1つを本懐移植しています。
フライング検査をするつもりないので判定日までの結果待ちですが、今移植した受精卵に対して希望を捨てるのはもったいないと思いますが自分のメンタルを守るために次のことも考えなきゃと思っています。
そこで質問です。
まだ凍結した受精卵がある場合でも採卵する事は可能なのでしょうか。
これからもおそらく移植するとしたらホルモン補充周期だとは思いますが、立て続けにホルモン補充をしていて体はおかしくならないのでしょうか。
それから、もし7日目の胚盤胞やグレードの悪い胚盤胞を移植して妊娠された方、移植後の症状など教えてください。
今まで2回の移植を経験し、どちらも陰性で今回も7日目でグレードも3bcだったので、希望は持っているつもりですが、妊娠率が低いと言われているのでやっぱり駄目だったかなぁと少し後ろ向きになってしまっています。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
うさ
私も採卵してたくさん卵採れるけどひとつも胚盤胞までいかず…てことが何度かありました💦
娘たちは3bcと3ccでした。移植後の症状、ありませんでしたよ。長女の時はフライング検査で陰性だったのでダメだと思って行ったら妊娠してました😅精神的に悪いので次女はフライングしませんでした。
初めてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます。
娘さん達、無事に生まれてきてくれて本当によかったですね。
私もまだまだ希望を捨てずに頑張ろうと思います。
私は今まで4回採卵しましたが、今回が1番数も取れて胚盤胞も1番多くできたんです。
ただ、グレードがどれも似たり寄ったりで、今回は1番グレードの悪いものから移植してみたんです。
一番良いものでも4bbです。
ちなみに、娘さんたちの時は培養何日目の胚盤胞でしたか?
うさ
私は採卵5回で、うち3回は胚盤胞に育たずでした💦あとの2回も胚盤胞なったのが2個ずつ。そのうちのそれぞれ1個ずつが女2人です☺️
うちの病院は5日目までのみだったと思うので、5日目胚盤胞です☺️
初めてのママリ🔰
そうなんですね。
5日目までの方が確かに着床率は高いっていますもんね。
とりあえず今回のは7日目まで培養したら育ったと言うことで念のため凍結してそれを移植したものなんですけど、やはり着床が難しいような気がしますね。
初めてのママリ🔰
ちなみに続けて移植をしたと言う事はありましたか?
ホルモン補充でしたか?体おかしくなりませんでしたか?