9ヶ月の娘がまだハイハイやつかまり立ちができず、知らないおばさんに障害者呼ばわりされて辛い。健診でもそう言われたことはないのに。
ごめんなさい。弱音を。。。
9ヶ月と9日の娘お座りはできるけど
ずり這いもハイハイもつかまり立ちもできなくて。。。
買い物していたら、知らないおばさん3人組に
(相手)あらかわいいわね何ヶ月?
(私)9ヶ月です。
(相手)うちのひ孫も9ヶ月でハイハイしたりで目が話せなくて大変よ、おたくのあかちゃんもそうでしょう?
(私)いえ、うちはまだできないんです
(相手)え!?できないの!?病院には行ってるの!?見てもらったほうがいいわよ、障害でもあるんじゃない?
といい相手はどこかに行きましたが、
立ち去る際におばさん3人があの子絶対障害者よ。
将来が大変ねと話しているのが聞こえてしまい。。。
障害があるなんて健診でも病院でも言われたことないし、マイペースなんだねと言われてたのに。
いきなり知らないおばさんに障害者呼ばわり。。
流石に辛いです。
- ゆまま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
うはこ
ずいぶんと失礼な3人組に遭遇してしまいましたね💦
私がその3人組、とっ捕まえてフルボッコにしておきましたから、もう大丈夫ですよ(笑)
元気だしてくださいね💕
はじめてのママリ🔰
ほんと世代が…というよりその人が常識ないです。
なんで関係ない人に障害者って言われなきゃいけないのか?むしろ言ってるとかやばくないですか?
無視です無視!!
大丈夫です!!
病院で何も言われてないんですからいつかは立ちます(^^)
親戚の子供は一歳になってようやく寝返り、一歳半になって立ち上がった!くらいな感じです。
個人差ありますよ!気にしませんように(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そして子連れになると急におばさんおばたちゃんから話しかけられるようになりますよね笑
うちは何を言われても(一番言われるのは靴下履かせなくて寒いでしょ!)、ほほえんで終わりにしてます。言葉返したらこっちのメンタルがさらに傷つく恐れがあるので、話は膨らませないようにしてます😃- 1月18日
ちゃ。
心配して言ってくれてるのはわかりますが失礼ですよね💦
うちの子も5ヶ月なのにまだまだうつ伏せで首上げきれないし、寝返りもできません。
マイペースなわが子可愛いと思ってますが実母に発達障害じゃない?と言われて怒りました😡
ゆまま
コメントありがとうございます
大丈夫ですね(笑)❤︎ありがとうございます😊