※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
妊活

初めて子連れで不妊治療の病院に行く心配。同じ経験の方、いらっしゃいますか?批判は避けてほしいです。

不妊治療の病院 子連れについて

初診はなんとかお願いして旦那に面倒みてもらいましたが、今日から子連れ受診……ドキドキします。

キッズルームもあるし、病院側にも確認済みなので大丈夫だとは思いますが、気が重い😅
同じく子連れで受診してた方、いらっしゃいますか?

※一時保育も近くに無く……連れてくるなよ!!不愉快!!のような批判はあって当然かなと思いますので、御遠慮願います💦

コメント

mi

キッズルームがあったり、クリニックも同伴を認めてるので子連れで行きましたよ😊
不愉快って思う方はきっと、キッズルームのないクリニックへ行きますよ🙆‍♀️

• TAYO

TAYO

優しいコメントありがとうございます🥰
    2時間半ほどかかりクタクタですが、他にも子連れの方がいて楽しく過ごすことができました😭
    なるべく他の方のご迷惑にならないように頑張って通院しようと思います!!

• 1月18日
ママリ

一時保育に預けられない時は連れていきます😥
小さなキッズルームはありますが、コロナだからかうちの病院はおもちゃも何もなくテレビがあるだけです。なのでおやつ、ジュース、おもちゃ持っていってそれでも愚図ったらスマホ見せてます💦
それでも愚図ることあるので大変ですよね😥

• TAYO

TAYO

このご時世……本当に子連れには辛いですよね😭キッズルームが唯一の救いなのに🥺
    他にもお子さんがいて、なんとか愚図ることなく過ごすことができました!!

• 1月18日
ミッフィー

キッズルームあったけど1人で待てるはずもなく、看護師さんが抱っこしてくれてました😅
1回だけ抱っこしたまま診察台乗りましたが、診察台が動いたのにびっくりしてギャン泣きでした(笑)

• TAYO

TAYO

子連れ大変ですよね……何度も呼ばれてはまた戻り、また呼ばれ……笑
    なんとか寝室台も楽しそうに乗ってくれて乗り越えられました!!今後も泣かないでくれることを……祈ります!!笑

• 1月18日