※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

産後1ヶ月半で旦那、あたし、娘と暮らしています!以前から旦那は麻雀で…

産後1ヶ月半で旦那、あたし、娘と暮らしています!!以前から旦那は麻雀で朝帰りをしていて週1では許可していました。最近になり旦那から仕事や子供ができて精神的にきつく、家にいたくないと言われました。産後うつなのかなとも思い、それからは朝帰りが増えてあたしもキツいのならばと思って見守っていたのですが、結局嘘をついてどこからかお金を借りていてお金を返すために麻雀に行っていることがわかりました!!
あたしも産後まだ間もないのに嘘をつかれあたしの方が精神的にきついです。そんな旦那と結婚したことも後悔してきたし信用できない旦那と今後一緒に生活出来ない!!離婚も視野にいれたいと思っています!!
産後離婚を考えた方はいますか!?実際に離婚しましたか!?

コメント

はな✿

旦那さん、どこからお金を借りているんですか(><)?
お金借りても、使い道が気になりますが、それもまた麻雀に回るんですかね😢
話し合いはしましたか?

• きなこ

きなこ

結婚した当初も銀行のカードローンが発覚してあたしが立替え、カード没収したのですが、人からかレイクとかだと思います!!
    多分麻雀やパチンコとかだと思います。
    以前はギャンブルもやめてほしいと言ったのですが、ストレス発散みたいで認めていて週1で朝帰りも認める話をしました!!
    今現状土曜、日曜、火曜(今)朝帰りで電源をきられている状況です。

• 10月26日
  • はな✿

はな✿

ギャンブルも、借金などなしに使える範囲内で、家庭のお金には絶対手をつけない!という約束ができれば、本当に趣味程度(ストレス発散とみても月1、2回)ならまだ許せますが、嘘ついてお金借りて挙げ句の果て電源まで切ってとは、もう酷すぎます😢
    自分のことしか考えてないんでしょうね。。
    きなこさんの立て替えたお金も、返ってきてないんですよね?
    いくら夫婦とはいえ、だらしなすぎます。。
    これから先見ても変わりそうには思えないですし、きなこさんや産まれたばかりのお子さんのためにも、別れることをオススメします(TT)
    まだお若いでしょうし、近くに頼れる方はいらっしゃいますか?
    これからでも十分やり直せますよ!!

• 10月26日
莉愛mama♡*゜

他人の旦那さんに対して失礼ですみませんが…。

旦那さんひどいというか最低ですね!!
子供ができて精神的にキツイ?
なら子供作るなって言いたいしそれもしかも嘘だったとは…
舐めてんなって感じです。
お金を返すためにギャンブル?
ふざけるな!!
きなこさんの方が精神的にキツイですよね。
産後まだ間もないし育児と家事などでバタバタしたり不安もあったり疲労もあったりで。
あたしは離婚を考えたことのある人間ではないのにコメントすみません。
なんだか腹が立ったのでついコメントしてしまいました。
離婚されて当然だと思います。
ギャンブル癖もなかなか直るもんじゃないしそんな最低な嘘つくような人とは一緒にいない方が幸せです!

• きなこ

きなこ

流石に今回はあたしも呆れました。
    以前にも嘘ついて朝帰り、家計のお金を勝手に持っていく、結婚当初にカードローン発覚しあたしが立替え…色々あり嘘つかない約束にしたのですが、根本的に旦那はダメですね。気づけなかったあたしも悪いのですが…。
    この先旦那とやっていけない気がします。旦那を信用できないです。
    子供の為にも離婚した方がいい気が自分でもします!!

• 10月26日
  • 莉愛mama♡*゜

莉愛mama♡*゜

お金関係やそういう嘘はホント良くないしなかなか直りません。
    そんなことが過去にもあったのですね…。
    夫婦共に信用できない、嘘はつく、ギャンブル…
    ホントにきなこさんとお子さんの為に良くないです。
    話し合いしようがまだ同じことを繰り返しますね。
    話し合いの意味が無さそうです。
    家計のお金を黙って使うだなんて…。
    金の切れ目は縁の切れ目と言いますので。
    離婚に向けた考えでいいと思いますよ!

• 10月26日

育児お疲れ様です✨

酷いですね💧
でもギャンブルと借金は直らないですよね💦
私も似た様な事で産後離婚しました❗
同じお金で苦労するなら一人で育てた方がいいし、子どもにとっても悪影響だと思ったからです💧

ささちゃん

大丈夫ですか?
うちの旦那もギャンブル(スロット)酷かったです。
残業と嘘をついてスロット。
信じてご飯作って待ってて、お疲れ様なんて言ってた自分が情けない…。
そして私の貯金と子供のお金も使いきって、家賃も払えない状態になってからカミングアウト。
正直な話、ギャンブルは病気です。きなこさんが旦那さんのお金を全て管理しない限り、止まることはないと思います…。
きなこさんに旦那さんへの気持ちがないのであれば、これからのことを考えたほうがいいかと思います。
私みたいに情で一緒にいたらいけません。
本気で毎日死にたくなります。
そうなる前に!!
大事なのはきなこさんとお子さんの生活です!

Y

旦那の親に相談します!!
借金は膨らむばかりだとおもいます!!

許してるのに、
嘘をついてギャンブルて、
もうなおらないきがします!!