※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送り迎えが苦痛で、子供が遊びたいために毎日苦手なママとの会話が辛い。仕事も考えたが合うのが見つからず、何か良い方法はないか悩んでいます。

幼稚園の送り迎えが苦痛です。真っ直ぐ帰りたいけど、子供はお友達と遊びたいって言うので少し遊ばせるしかありません。その間ママさんとお話しするしかないし…苦手なママもいるので余計なんでしょうけど。毎日それだけが嫌で何かいい方法がないかと考えています。
仕事でもしようかと思いましたがなかなか合うのが見つからず…

コメント

はじめてのママリ🔰

通園バスとかないですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。
    幼稚園が近くなので、バスが使えないんです。

• 1月17日
ままり

送り迎えは歩きですか?バスですか?バスなら本当に嫌なら歩きにするとかですかね🤔

仕事ないなら習い事とか始めたら結構時間急がなきゃ間に合わないとかあるのですぐ帰る理由にはなるのかなと思いました!
流石に毎日は使えませんが😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。
    幼稚園が近いので歩きなんです。

習い事も週2でやっています。増やしたいなと思いますがなかなか合うのがなくて…
    冬休みはとても気が楽でした!

• 1月17日
  • ままり

ままり

下に書いてしまいました💦

• 1月17日
ままり

それなら無理してママと話さなくても良いんじゃないですかね☺️

私も普段は仕事で預かりしてますが、たまに休みの日とかお迎え行ったら案の定遊びたい言われますけど、話す時もあれば全然他のママと話さない時とかもありますよ〜!

はじめてのママリ🔰

別に子供の言いなりになる必要
ないんじゃないですか?

私もたまーに遊ばせますけど
普段は「今日は遊べないよー」
って言ってさっさと帰ります😁

無理して理由なんて作ることもないし
「寒くてママ風邪引いちゃう〜」とか
「おやつの用意してきたから
今日は帰ろ!」とか
適当なこと言って帰らせますよ💡

はじめてのママリ!

気持ち分かります!
私も毎日同じメンバーで必ず公園遊び、、長い時は2時間遊んで絶対最後までいます。
私は下の子を追いかけてますが、本当に毎日苦痛でしかないです。直接送迎とかのが楽ですよね、、