※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

車を購入する際、新車か中古車か、どれくらいの型落ちを買ったか教えてください。価格と車種も参考になります。

皆さん車買った時って、その時の新車ですか?
中古ならどれくらいの型落ち買いましたか?
車購入するので参考に教えて下さい!
差し支えなければ値段と車種も教えていただけると参考になります!

コメント

あかりん、

旦那が新車を買う予定なのですが、VOXYの約430万です😃

• あかりん、

あかりん、

中古も考えましたが金利が高い、安全装備がないので辞めました。
    これから約10年乗るなら、安全装備が充分な新車を買うのを私はいいと考えております。

• 1月17日
  • ☺︎

☺︎

確かにそうですね🤔アドバイスありがとうございます!

• 1月17日
きなこ⭐︎

アルファード→680万(下取り、割引ありで480万で購入)
CHR→301万
クラウン→660万
全て新車です💡

• きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

いまエリシオン維持してるとのことなので可能なのかもしれないですが、正直アルファードは養育費込みで20万で維持する車ではないです💦お子さんが2人いらっしゃるなら尚更だと思います😭
    7年落ちだとメンテ代も高くつくと思いますし、あと6年も乗れば税金も上がるのでわたしはナシです💦それなら新車でシエンタとかにします💡どうしてもワンボックスがいいのであればノアヴォクでってなります!新型になってアルファード買えるくらいの値段するのがネックですが😵

• 1月17日
  • ☺︎

☺︎

アルファードってそんなに維持費高いんですか?ガソリンとかですかね?
    今のエリシオンもかなり古くて税金6万、ガソリン満タンで9000円くらい、保険一万未満(曖昧です💦)

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

新車ノア350万
去年購入しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリン車です!

• 1月17日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

中古買いました😃
4年落ち5万㌔走行で140万くらいでした。プリウスaです。

☺︎

みなさんありがとうございます。
今シングルでエリシオンを乗っててもう買い替え時です。
車はファミリーカーがよくて、元旦那が半分だしてくれるといっています。今の所、アルファードです。
新車か中古7年落ちです。差額は100万ほど。
今の私の収入は、養育費込の20万ほどです。貯金はそれなりにありますが、高額な為悩んでます🤔アドバイスあればお願いします!

✩sea✩

お子さん2人で、アルファードだと、維持費とかも高くないですか?
うちはVOXY煌(7年前に新車、290万)、C-HR特別仕様車ハイブリッド(先月納車、新車、300万)です。
うちは中古は選択肢はないのですが、新古車ならまだいいかな、と言っています💦

• ☺︎

☺︎

今の車も結構維持費がかかるので、あまり変わらないかなと思ってるんですが💦詳しくないのではっきりとわかりませんが。

• 1月17日
ᓚᘏᗢ

うちは新車買えるほど金持ちじゃなくビンボーなので中古車です😂😂😂
旦那のは買った当時で8年落ち
私のが買った当時で6年落ちですかね😂😂😂

まりぞー

アルファード乗ってます。
当初 中古の予定でしたが結局新車にしました。

8人乗りガソリン車で20-25日に1回ガソリン満タン
(ワンメーター残して給油して9000円以上1万未満 リッター163円)にしてます
(ちょい乗り多め)。

税金は4.5万で保険料が1万ちょい。(夫婦限定、年齢制限26歳以上、ゴールド、会社の団体割引あり、車両保険付き、新車割あり)

今エリシオンで税金6万、ガソリン満タンで9000円、保険1万未満なら税金安くなる分、ガソリンと保険料が少し高くなるって感じですかね。

当初の見積もり500万弱で
下取りと値引きで300万弱でした。

下取り価格が大きいですが、削れるものは削って欲張らなければ価格も下げれますし、値引きも頑張りました。

私だったらですが、中古の7年落ちを100万の差額なら新車買います。

貯金もそれなりにあって、高額ではあるけど生活に困ってる訳じゃないのであれば新車でもよさそうですが、お子さん2人ならアルファードじゃなくてもノアボクの新車でもいいのかなと思いました。

• ☺︎

☺︎

今の車は下取りに出すほどでもないので、他の方が言うように違うファミリーカーも検討してみようと思います。
    大きくなってくれば子供にもお金かかるだろうし、身の丈に合う車みつけます😌ありがとうございます!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

ヴェルファイア新車で600万で購入しました🚗!

アルファードとあまり変わりませんが、維持費高いので養育費込の20万はしんどいかなぁと思います🥲

一括で買うなら維持できると思いますよ❣️❣️

ただ、年齢にもよりますが我が家は保険が月15000円、ガソリン代が約20000円、メンテナンス費用もオイル変えたりするだけで10000円近くは掛かります💦

• ☺︎

☺︎

ヴェルファイアとも悩みました!生産終了になるのでアルファードを考えてました🤔
    やはり維持費は高くなりますよね。他のファミリーカーも考えてみます!

• 1月17日

我が家は基本的に車は新車で購入してます🚘

コメントも拝見させてもらいました!
アルファード乗りたい!という感じなのですかね?
そうでなくて、どの車でも半分出してもらえるようなら、もう少しランクを下げた車でも良いのかな?と思いました。

• ☺︎

☺︎

欲をいえばアルファードが乗りたいです😓
    でもシングルということもあり、元旦那が出してくれるということでも維持費がかかってきますもんね💧
    他のファミリーカーも検討してみます!

• 1月17日

退会ユーザー

アルファードが乗りたい感じなのですね☺️
    車両保険つけると保険料は今のエリシオンより上がるかなとはお思いますね💦
    半分出してもらって、ある程度預金の余裕があるようなので、新車でHV買って少しガソリン代は浮かせたいところかなと思いました☺️
    子育て中でも乗りたい車乗りたいですよね!

• 1月18日