コメント

まま
自治体によって、いつまでに復職しないといけないとか決まってるので調べるといいと思います🥰
ちなみに私の市は、入園が4月なら5月10日までに復職証明を出せば良いです!
育休手当は復職前日までもらえますよ。

あや
各市区町村の規定によりけりだと思います。
私のところは入所が決まった月の翌月1日までに復帰すれば大丈夫ですよ😊
-
ママリ初心者🔰
ありがとうございます🌼
私のところは
入所日の翌月15日まででしたm(__)m- 1月18日
-
あや
あ、お子さんの入園自体を遅らせたいって事ですかね?💦
それは保育園次第かなと思いますが、うちの子は4月入園が決まった時はコロナ禍だったので、職場で都合がつく場合はタイミングをずらして入園してほしいとお願いされたので、4月入園が決まっても実際慣らしが本格的に始まったのは6月でしたよ😊
本来であれば子供の入園のタイミングはずらせないんじゃないかなと思いますが、コロナ禍もあるので、個別に相談はできるかもしれないですよ。- 1月18日
-
ママリ初心者🔰
ありがとうございます🌼
出来るのなら
5月入所にしたいと考えています。
私の市内は
入所予約制を採用しているそうで
入所日は毎月1日となっていました。
これって
4月とは限らずの意味が含まれているのかと思い
申し込みには
入所日希望は5月からと記入しました。
提出の際には
特に指摘はありませんでした。
もうすぐ
申し込み結果が出るので
承諾、不承諾に関わらず聞いてみようと思っています。- 1月18日

ままり
自治体ごとの決まりがあると思うのでなんとも言えませんが、4月開始ということで申し込みされているのであれば4月からになると思います。
4月から枠を抑えて利用は5月からというのは流石にできないと思います💦
5月からが良い場合は、今回の申込みは見送って5月入園として申し込みすることになると思います🤔
ちなみに保育園利用にあたっての復職の条件はどんな感じですか?
うちの自治体は翌月末までに復職するのが条件なので、4月入園の場合は5月末までに復職です。
こんな感じの条件なら長めに慣らし保育して貰えばいいのかなと思いました!
当月内までの復職だと使えない手ですが😥
-
ママリ初心者🔰
ありがとございます🌼
私の所は入所予約制を採用しているとのことで
毎月1日が入所日みたいです。
復職は入所日翌月15日までに復職となっていました🌼- 1月18日
ママリ初心者🔰
ありがとうございます🌼
住んでいる市内は
入所日の翌月15日までに復職しなければならないみたいでした。