※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵後でも濃く反応することがあるか、病院で確認後にドゥーテストの検査薬が濃く反応しています。正常な反応ですか?

ドゥーテストの排卵検査薬は陰性(排卵後)でも濃く反応するものですか?

15日に病院で排卵済みと確認してもらったんですが、ドゥーテストの排卵検査薬でここまで濃く反応があります😢😢
こんなものなんでしょうか?

コメント

ママリ

15日の排卵チェックは何時ごろでしょうか?

• ママリ

ママリ

ドゥーテストは感度がいいので、ピークが去ってもそれなりに感知してしまい強陽性の状態でも排卵というのはあり得ます。なのでドゥーテストの場合は陰性になった時というよりピークアウトしているかが排卵の目安になってきます。

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵チェックは12時頃です!
    今日も検査薬してみたんですが、14日の13時のと同じ位の濃さでした😭💦

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

今は14日と同じということなら確実に薄くなっていますね。ピークは15日朝で、その後卵胞チェックの直前に排卵したということかもしれないですね。

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても詳しくありがとうございます!😭✨

• 1月17日