妊活 排卵後でも濃く反応することがあるか、病院で確認後にドゥーテストの検査薬が濃く反応しています。正常な反応ですか? ドゥーテストの排卵検査薬は陰性(排卵後)でも濃く反応するものですか? 15日に病院で排卵済みと確認してもらったんですが、ドゥーテストの排卵検査薬でここまで濃く反応があります😢😢 こんなものなんでしょうか? 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 排卵検査薬 病院 ドゥーテスト 陰性 はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ 15日の排卵チェックは何時ごろでしょうか? 1月17日 ママリ ドゥーテストは感度がいいので、ピークが去ってもそれなりに感知してしまい強陽性の状態でも排卵というのはあり得ます。なのでドゥーテストの場合は陰性になった時というよりピークアウトしているかが排卵の目安になってきます。 1月17日 はじめてのママリ 排卵チェックは12時頃です! 今日も検査薬してみたんですが、14日の13時のと同じ位の濃さでした😭💦 1月17日 ママリ 今は14日と同じということなら確実に薄くなっていますね。ピークは15日朝で、その後卵胞チェックの直前に排卵したということかもしれないですね。 1月17日 はじめてのママリ とても詳しくありがとうございます!😭✨ 1月17日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ドゥーテストは感度がいいので、ピークが去ってもそれなりに感知してしまい強陽性の状態でも排卵というのはあり得ます。なのでドゥーテストの場合は陰性になった時というよりピークアウトしているかが排卵の目安になってきます。
はじめてのママリ
排卵チェックは12時頃です!
今日も検査薬してみたんですが、14日の13時のと同じ位の濃さでした😭💦
ママリ
今は14日と同じということなら確実に薄くなっていますね。ピークは15日朝で、その後卵胞チェックの直前に排卵したということかもしれないですね。
はじめてのママリ
とても詳しくありがとうございます!😭✨