※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Waa
子育て・グッズ

ベビーカーの購入基準は何ですか?車輪の大きさが重要だと思いますか?

みなさんベビーカーはどういう機能を重視して購入されましたか?
お古でもらったベビーカーが車輪が歪んでて真っ直ぐ走ってくれません💦しかも近所の道もあまり舗装されておらず、段差も多いためなおのこと走りにくくて、新しいベビーカーの購入を検討しています。しかし店頭に見に行っても、色んな機能や色んな種類があって、これというものを決めかねています。
なので、みなさんの判断基準を聞きたいです。
個人的には車輪が大きいのがいいのかな〜と思っています(o_o)

コメント

まいくろ

片手でたためる、持ち運べる、対面式の3点に絞ってベビーザらスで片っ端から試しました♪
あとは予算内におさまるもので、グレコのシティエースを購入しました(´ー`)

みm57

走りやすさではエアバギーお勧めします!ですが、エアバギーは完全フラットにならない為、生後3ヶ月〜なのと、対面にならない、他のベビーカーと比べ幅広のため場所をとってしまう。のが難点です!
押し具合は片手でスルスルと進むので上記の点が気にならなければお勧めですよ!

まる

こんにちは♪
うちはとにかく軽さ重視でした☆部屋からの持ち運びが多く、一人で赤ちゃんをだっこしながらでも持ちやすいものを探しました☆
あとオート4輪、AB型を条件にして、結果、コンビのメチャカル使ってます♪

ぶーちー

うちは対面式、軽くて荷物入れが大きいのを実際にこどもと荷物乗せて試しました!ちなみにランフィ買いました☆

Waa

グレコのシティエースとやらを一回見てみます!
片手でたためる、対面式は私も必要やなーと思いました!ポイント絞ると探しやすいですよね(^^)
ありがとうございました!

Waa

片手で押しやすいの良いですね!
最近は日傘さしながら押すのであっちこっち振られてしまって💦
3ヶ月からやともうちょっと今のもので我慢して買うっていう手もありますね!一度見てみて検討します!
ありがとうございました*\(^o^)/*

Waa

こんにちは!回答ありがとうございます!
オート四輪!なんですかそれは?!笑 なんか良さげですね(^^)
コンビのカタログもらって帰ってきたので改めて見てみます!ありがとうございました*\(^o^)/*

Waa

荷物入れ大きいの良いですね!
そこも選ぶポイントにしてみます(^^)
また店頭に行って色々試してみます(^^)
ありがとうございました!