子育て・グッズ グレコの抱っこ紐、ルーポップとルーポップゼロ、どちらがいいか迷っています。新生児用インサートの違いや、腰に負担がかかるか気になります。ご存じの方、教えてください。 グレコの抱っこ紐、ルーポップかルーポップゼロ どちらを購入しようか迷っています。 違いは新生児用インサートが付いているかかだけでしょうか? また、インサートは頭を守る、股関節脱臼を防ぐ作りと書いてますが、腰が座ってないのに腰に負担はかからないのでしょうか? ご存じの方教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2016年10月25日 お気に入り 抱っこ紐 新生児 グレコ インサート 股関節脱臼 krkr(7歳, 9歳) コメント チェリー 私は値段と軽さで、ルーポップゼロにしましたよ。生後1ヶ月から使ってお出かけしましたが、全く問題なく使っています! 腰座ってないと、ぐにょ〜んっと沈みますが、大丈夫でした☆ 10月25日 krkr 回答ありがとうございます! やはりぐにょ〜んとなるんですね(⊙_⊙) 腰に負担がかかるのではないかと心配で、、 もう少し考えます(^^) 10月26日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
krkr
回答ありがとうございます!
やはりぐにょ〜んとなるんですね(⊙_⊙)
腰に負担がかかるのではないかと心配で、、
もう少し考えます(^^)