※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で仕事辞めた。保育園退所も考えているが、3歳児の幼稚園と保育園、どちらが安いか知りたい。

現在2人目妊娠初期で仕事してたのですが職場に報告した所重いの持ったり寒い所だし何かあったら責任取れないと言われ仕事を辞めてしまいました。
1人目は2歳で保育園に行っています。このまま仕事見つからなければ保育園も退所になってしまって幼稚園も考えているんですけど産後働く時幼稚園だと時間が短いので働ける場所も限られてくるのかなって思ってます。3歳児だと幼稚園と保育園どっちが安いですか???わかる方が居たら教えて頂きたいです。

コメント

M

どちらが安いかは分かりませんが、私の娘はこども園の幼稚園部に入っていますが毎月バス代込で1万2000円ほどです😊

3児のまま(26)

幼稚園でも預かり保育が
あるところもありますよ!
うちは幼稚園行ってますが
預かり保育給食バス込みで15000円いかないくらいです。

るてろ

場所によるのかなぁと🧐
うちは住んでいる地域が子育て支援が手厚く給食費もなし、3歳クラス以上は保育費も無料なので延長保育しなければお金は基本的なかかりません☺️