※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもです。3歳児検診の尿検査で淡白尿+再検査で±の場合どのくらい悪いのでしょうか?

こどもです。
3歳児検診の尿検査で淡白尿+再検査で±の場合どのくらい悪いのでしょうか?

コメント

あづ

以前幼稚園で働いてました🙋‍♀️
尿蛋白はストレスや食生活で左右される部分もあるので、それだけで体のどこかに異常があるって断言は出来ないかなと思います🤔
1回引っかかったけど次の年引っかからない。って子が多かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ひっかかる子は全体のうちどれくらいいらっしゃるのか分かれば教えてください🙏

• 1月17日
  • あづ

あづ

大体ですが、300人の幼稚園で毎年3、4人いました😌

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます🙏💓
    結構少ないんですね💦
    検査を受けるまでなかなか心配ですが、次の年ひっかからない子どもが多いと聞いて少し安心しました。

• 1月17日
  • あづ

あづ

ちなみに私自身も以前尿蛋白+3でしたが、+が出たのは正社員してた期間だけで、仕事やめたら−になりました😂
    病気で「恐らくストレスですね」って言われました😅

• 1月17日