※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
お出かけ

都内よりの埼玉に住んでいて、車無しです。通勤は電車です。車ほしいで…

都内よりの埼玉に住んでいて、車無しです。
通勤は電車です。
車ほしいですが、土日両方は使わなそうなので車を持ったとしてももったいないかなぁと思います。
遠出はレンタカー借りてますが、大きな買い物したときなどあったら便利だなぁと思い車がほしいです。
カーシェアも、便利ですがチャイルドシートないですよね?
同じような方どうしてますか?

コメント

ゆき

私も都内寄りの埼玉ですが、友達がカーシェア利用しててチャイルドシートだけ使いやすいのが良いからとチャイルドシートだけ持ってました🙆‍♀️

ぴっぴ

都内住みです。
カーシェア契約していて、チャイルドシートだけ自分で持っています🙆‍♀️
地域によるかもですけど維持費考えると土日だけしか乗らない時は、カーシェアの方が安く済むと思います。

• もや

もや

チャイルドシートだけカーシェアのところに持っていくんですか❓

• 1月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

カーシェアのところに運転手だけ行って、自宅の近くに付けて、そこにチャイルドシートを持っていって付けてます。
    カーシェアだと近所のコインパーキングに何個もあるので💡

• 1月20日
  • もや

もや

じゃあ子供と二人で出かけるときだと、子供もいるとそれは厳しいですよね😭

• 1月21日
ます

横浜ですが自家用車なし、シェアカー使ってます。

長男が生まれる時トラベルシステムのベビーカーを買い、ベビーシートを車に乗せる。
下が生まれる時にコンパクトなチャイルドシートを買い今はそれらを使ってお出かけしてます。

参考までに。

もや

カーシェアのところまでチャイルドシート持っていくんですか❓