義姉との関係がストレスで、買い物に介入されることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
ほんとに義姉がストレスです。
旦那に姉が2人居て、長女はまだ大丈夫なんですけど、次女が苦手で、色々諸事情(義実家はこっちにあるけど、義母義父が離婚して義母と義姉が遠方にいる感じ)あるんでややこしいんですけど、チャイルドシートを義母が買ってくれるって言っててこっちまで来てくれるのに、何故か義姉、旦那、息子も買い物についてこようとします。旦那は、嫌なら断るよって言ってくれたんですが、これからの関係考えると断るとめんどくさいなって…てか、聞いてくる前に断れよって感じなんですが…色々訳ありなこっち側の家族とも仲良くしてくれる旦那に申し訳ないのかな…とか。そもそもなんで私たちの買い物に介入してくるのかもよく分からない。値段や機能にグチグチ言いたいだけなんだろーなとしか。どうしたらいいの😭
- 奈々(妊娠27週目)

はじめてのママリ🔰
そうですね、、それくらいなら我慢します

ママリマン🔰
ご主人に、義母は大丈夫だけど、義姉さんと付き合うのがキツイって言っちゃうのはダメですか😵💫
なんか色々言ってきて大変だったから、お姉さんが来るなら私はやめとく。予定あるからごめんなさいて伝えて、あなただけ行ってきて✋とかは……?
-
奈々
そしたら欲しいの買えなくないですか?😭💦
- 6時間前
-
ママリマン🔰
ご主人を通してあらかじめ買うもの伝えてもらうのはどうでしょう……?🤔出来れば行った方が失礼じゃないと思いますけど、付き合うのが大変ならしゃーないかなと……
- 6時間前
-
奈々
なるほど…ありがとうございます
- 6時間前
-
ママリマン🔰
義母さんに後でお礼して、お姉さんがいない所で仲良く出来ればいいんじゃないですかね😵💫だめなんかな
お体大事になさってください🙇♀️- 6時間前
コメント