息子が真性包茎で亀頭包皮炎になっている可能性があります。手術が必要かどうか専門家に相談しましょう。洗い方や対処法についても医師に相談してください。
3歳半の息子のちんちんなんですが、むけた状態がどう言う状態かわからず画像検索してみたらどうやら息子は真性包茎といやつっぽいです。
皮を剥いても頭が出てこないので、これってむけるの?とずっと不思議に思ってました。
今多分亀頭包皮炎になってます。薬はリンデロンが家にあったのでなってます。去年もなりました。
真性包茎は手術とかしないとちゃんと剥けないのでしょうか?
お風呂で軽く皮をむぐ感じで洗ってますが、頭が出てくる気配はありません。突っ張ってるというか、これ以上は引っ張れないって感じです。
皮が多いのか💦一歳半の下の子も同じ感じです。
何かした方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(5歳10ヶ月)
コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
普通だと思います!!!
自然に剥けないなら小学生あたりで病院で剥いてもらうのが清潔だと思います〜!
ちなみに海外では小学生になる前ぐらいに割礼といって皮をちょきんと切って剥きます😱😱😱😱
まるまる
3歳の息子が健診の時に剥いてもらった方がいいと言われ小児科で剥かれました💦!!
はじめてのママリさんと同じ状況で全然剥けず突っ張ってる感じでしたよ💦
むかれたときはすごい痛かったみたいで大泣き、剥いた後は出血もしてましたが今は頭が少し見えるくらいまでにはなりました!!
リンデロンは皮を柔らかくする作用もあるみたいで剥いた後も1週間に一回は親がむいて薬を塗ってあげてと言われました!今では息子が自分で剥いてくれるようになりましたよ笑笑
-
はじめてのママリ🔰ん
亀頭包皮炎になる頻度が一年に2回はあるので、そのたびに痛そうで😅でも無理やり剥かれたらトイトレどころじゃなくなりそうです💦しばらくおしっこ我慢したりしてましたか?
- 1月28日
-
まるまる
息子のかかりつけの先生には3歳までには尿道が見えるくらいむけてた方がいいと言われました😅うちは皮が多くて剥いても全然見えなくて💦💦
むかれたときは痛かったーとは言ってましたがお薬を塗ることで気持ち的にも改善してたみたいです😂
息子は薬を塗ると良くなると思っているみたいで🤣
おしっこ我慢したりもなくておしっこするときも少し剥いてするようになりました!!- 1月29日
はじめてのママリ🔰ん
普通なんですね☺️
ちんちんの炎症年に2、3回起こすので💦包茎が原因かと思ってます。
病院でむいてくれることもあるんですね!頭に入れておきます。
麻酔なしですか😭ひぇ〜
それはさすがに可哀想と思ってできませんね💦