コメント
こーひー
私の産院はそういう説明全くなかったので忘れていてしませんでした〜!
はじめてのママリ
しました!副反応は特になかったです😊
RSは2歳までにほとんどの子がかかると言われています。
上の子が1歳前でかかって、入院するかしないかくらい酷くて、結局入院はしませんでしたが咳が酷くて毎晩のように嘔吐して、この5年間で1番大変だったので、少しでも症状を軽くできるならと打ちました!
今のところかかっていませんが、かからないわけではなく軽く済む感じなのかなと考えてはいます😅
周りの方と話していると、生後半年までの間に感染して入院した子や症状が重くて大変だった子がいるので、感染率も含めて私はRSが1番大変な病気だと思っています💦
おもち
私は金額面から接種をしませんでした!
ですが、生まれてから2ヶ月でRSを患ってしまい毎日病院に行き鼻水の吸引を行いました。
大事にはなりませんでしたが、しんどい思いをさせてしまったなと思います😭
なので打てばよかったなぁと後悔しました😭
りんたろ
しましたー!!
悩んでいたところRSにかかって入院になった2ヶ月のお子さんの記事を見たからです😭
やはり上の子からもらったらしくて……
うちも保育園に通ってる息子がいるので、やはり打った方がいいなと思いました。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに少しでもプラスになるならと思ってワクチンしました!副反応はなかったです!強いて言うならインフルエンザなどのワクチンと同様、打ったところが後から少し痛くなった程度です!打つ人にもよると思いますが、打たれる時も全然痛くなかったです。
モナカ
コメントありがとうございます!
産院によるんですね、😳