※写真閲覧注意です。血の写真です。明日違う病院に連れていきますか?今…
※写真閲覧注意です。血の写真です。
明日違う病院に連れていきますか?
今日の午前中、2歳息子が指をドアに挟んでしまい、中指の皮膚がえぐれてしまいました。
緊急外来や、紹介された病院へ電話しましたが、ことごとく断られ、やっと診てくれるところが隣の市の車で片道30分の病院でした。(電話だけでたらい回しされかれこれ1時間かかりました。)
診てくれた病院ではレントゲンをとり、骨折はしてないものの、ずっと血が止まらないので、止血剤入りのガーゼでとめてくれたのですが、ガーゼに血が滲んできてたので、大丈夫か聞いても、血を止める薬入りのガーゼなので、とらないでくれと言われました。
そして、また木曜日の午前中に予約をとりました。
ただ、それからずっと血が滲んできており、寝る前にはガーゼは全て真っ赤、覆っているテープにも血だまりができており、テープから血がすこし滲んできて私の手にうっすらついてしまうほどです。
息子は痛いと言いつつも、帰ってきてからは、普通に遊んでおりご飯も食べました。
写真の状態なのですが、このまま様子見でいくか、明日は市内の外科に行くかどうした方が良いと思いますか?
- ママリ
ママリ
これは痛そうですね😭
今日みてもらって、ガーゼとらないでとのことだと、次は木曜日までこの状態で過ごすのでしょうか🥲?
衛生的にも不安なので私なら違う病院に連れていきます😭
はじめてのママリ🔰
すごく痛そうですね🥲
木曜日までこの状態はちょっと考えられないですね。
私なら明日市内の見てくれるところに行きます🥺小児科なり外科なりに。
コメント