※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
産婦人科・小児科

RSで40度近いの発熱 ご飯は食べたし、寝る前に水分も取れてる 寝る前…

RSで40度近いの発熱 ご飯は食べたし、寝る前に水分も取れてる 寝る前は不機嫌で抱っこ抱っこ!だったのですが今眠れているので解熱剤不要ですか?

1歳4ヶ月、初めてのRSでびびってます。
昨日もかなり高熱で、夜中に起きたので1度解熱剤を使用しました。
その後朝までぐっすり寝て、今日日中は熱はありつつもご機嫌でした!
ご飯もいつもよりは少なめでしたがちゃんと食べて、寝る前も牛乳をしっかり飲んで今寝ています。
今熱を測ってみたところ39度超えてるのですが、眠れているのでひとまず様子見で寝かせておいて大丈夫でしょうか。
手足は右足だけなぜか冷たくて他あったかいです。
解熱剤のタイミング、いつも悩みます…。

コメント

ママリ

眠れているのであれば、ひとまず様子見でいいと思います!

熱でウイルスをやっつけるので無理に使わなくても大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

夜も眠れない、ぐったする、機嫌が悪いときだけ使って、熱があっても機嫌がいいときは極力使わないようにしてます🥺

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    何度か目が覚めてますが、すぐまた寝てるのでちょっと様子見してみようと思います🙇‍♀️!
    寝付けない感じになってきたら使ってみます!
    以前体温計がエラーになるほどの高熱が出たことがありビビってました…
    コメント助かりました!ありがとうございました😢

• 1時間前