※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昼も夜も辛く、逃げ場がないと感じています。頑張っても報われず、子どもが言うことを聞かず、夜泣きや逆ギレに疲れ果てています。全てが嫌になり、逃げたい気持ちです。

昼も夜もしんどい。
逃げ場がないし、これ以上どう頑張ればいいの。
頑張りすぎるほどノイローゼになりやすいみたいだよって
じゃあお前やってみろよ。
どんなに頑張っても報われない、認められない、報酬もない。
言うこと聞かない。
目眩しながらご飯作っても食べなくて、
夜中になって「お菓子食べたい」って夜泣きされて、
少し注意するだけで逆ギレして全然こっちの話も聞かない。
下は寝るまで泣いてて、
あー、もう全部やだ。逃げたい。

コメント

キキ

お疲れ様です。
寝れてますか?体調は大丈夫ですか?🥺
弱音吐いたり、逃げたくなる気持ちわかります。
育児は楽しいことばかりではないです。辛いですよね。

2人いると手が回らないですよね💦旦那さんは協力してくれないですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな暴言に優しいコメントありがとうございます😭
    夫が家にいる時は全力で任せまくってます!でも、仕方ないんですけど、結局二度手間だったり、どこか他人事だったりでモヤモヤすることが多いです💭
    「どこか行って来なよ」とか言ってくれるんですけど、赤ちゃん返りしてる上の子と頻回授乳の下の子を置いてどこか出かける余裕もないし、コロナで気持ち良くどこかに出かけることもできなくて😢

共感してくださるだけで救われます。もう、これ以上どうすればいい?っていうことが多くて、弱音吐いてしまいました😭

• 1月17日
  • キキ

キキ

旦那さんいる時は、少しでも負担減らせているならよかったです( ੭ ・ᴗ・ )੭
    旦那さんにガンガンやってもらって、褒めて伸ばして転がしましょう👏✨

他人事……旦那もそうだったので、わかる気がします。。
    やっぱり家事も子育てもメインは妻なので、お手伝い程度の気持ちなんですよね。。。🥲
    聞いてるのか聞いてないのか、育児で相談しても、返事も適当な気がします笑

子供が泣と思うと出かけにくいですよね💦
    完母の場合でしたら、まずは30分でも、コンビニいってスイーツ買うでもいいので、出かけて見るのもいいですよ( ¨̮ )✨
    コメダで1時間お茶するとか!一人の時間て大事です!
    余裕ないと頭もまわらないので、旦那さんが言うのですから、任せていいと思いますよ❣️

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は仕事も忙しく本人も大変なようなので、色々タイミングが悪かったです😭

母と父で役割や負担が違うのは仕方ないって頭ではわかってるんですけどね…立場は違うかもしれないけど、親として同じ立場なのは夫だけなので、適当にされると悲しいですよね😅

背中を押してくださりありがとうございます!少しの時間でも1人になってみます✨
    優しいコメントに救われました😢❤️ありがとうございます!

• 1月18日
☆☆☆

私はまだ産まれてないので産後のことは全く分からないのですが、毎日頑張ってらっしゃる主さん尊敬です😭

今でさえもう無理しんどいと思ってしまっているので💦
私も産まれたら主さんのように それでも毎日頑張っているママになりたいです。

きちんと休んでくださいね。
ストレス溜まるのは本当にお気持ちよく分かるので。
でも全然ストレス発散なんて出来ませんよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    みんなやってることだから、と思ってましたが、休みなく家事育児をするって過酷だなぁと実感しています。。😢
    私は専業主婦なので、気持ちを切り替えるタイミングとかストレス発散する機会とか見失いがちで、時々爆発しそうになります。

もちろん、不幸ではないですし、子供たちはめちゃくちゃ可愛くて癒されますので、☆☆☆さんも育児頑張ってください🥰お身体ご自愛ください。

• 1月17日