体調不良で義実家に娘を預け、1人での生活に不安を感じる女性。自分の感情をコントロールできず、子育てに自信を持てない悩みを抱えています。どうすれば以前のように楽しく子供と過ごせるかわからないと悩んでいます。
ただただ気持ちをバーって吐かせてください。
私が微熱、胃のムカつき、腹痛で体調崩し(食欲だけはあります)
生理前もあるのかすごくイライラしたり泣いてしまったりでボロボロだったので土曜の夕方から明日の保育園の送りまで義実家に娘をお願いしました。
この休みは旦那がいない間に好きなもの食べに行ったり家でずーっとしんどくてゴロゴロしたりして体を休めました。
なのに明日お迎えに行くとまた2人のワンオペ生活が始まると思うともう怖くて怖くてたまりません
死にたい、消えたい、何もしたくない、1人になりたいってずっと思ってしまいます。
明日からまた頑張ろうって思って娘の動画とか見返してみるもののどうも拒否で本当にもう辛いです。娘と過ごすのが。嫌いとかじゃないです。
ただただ1人でずっと引きこもりたい。
その一心です。
それでずっと病んで病んで…
いつ手を出してしまうかわからないと思うと怖くて怖くて…
つい小さな事でイライラしてマグを投げて渡してしまったり、おもちゃに八つ当たりしてしまったり
娘がぐずぐず寝ないからイライラしてきて強く多分痛いだろうなってぐらいにトントンしてしまったり…
もう自分で自分をコントロールできなくて怖いです…
娘が私みたいなところに選んできてくれたことが可哀想、ごめんね、こんな母親いない方が幸せだよねって娘が寝てから思ったりもします。
なんだかもう私子供育てる資格ないんだなって。
けど私が病んでシクシク泣いてると娘は小さな自分のハンカチ持って私にきてくれたり
背中トントンしてくれたり、すごく優しい子に育ってくれててそれが余計に辛いです。
まだ一歳半なのに無理をさせているって。
それがダメだってわかってるんです。
どうすれば前みたいに毎日娘と楽しく過ごしていけるのかわからなくなりました。
- ちゃん(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰!
毎日育児家事お疲れ様です😌💓
私は夫以外頼る人がいないので主さんのような気持ちになる時ありますよ😭些細なことで変に敏感になって考えすぎておかしくなったり😭
頼れる人がいるなら頼るのもひとつですね!
コメント