※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
お仕事

先週の子供の病気で休んだが、上司に了解。有給なしで憂鬱に感じるが、子供を優先して割り切るしかない。周囲も同じように割り切っているか気になる。

先週か木曜金曜日と下の子胃腸炎で仕事休んで今日この時間に上の子が8度の熱😱
上司に連絡したら了解です。との事で絶対嘘だと思われてるし火曜日会社行きずらい。。
有給もゼロになってあと1ヶ月で職場は辞めるけど申し訳ないしでも子供の熱やなんやらでしょうがないよなと思いつつ
子供優先だし熱だししょうがない。と割り切るしかないですよね、、
みなさん割り切ってますか、、どうしても憂鬱になっしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供の体調不良で数日休んだあげく次は自分の体調不良で休んだりその逆パターンの時ありましまが…嘘って思われてるよなとかそんなに子供の体調不良頻繁な訳とか思われてるよな。とか気まづくなるし憂鬱になります😭割り切れなくて毎回モヤモヤというかソワソワしてます🥲

• 3児のママ

3児のママ

先月私もそれでした、、、
    なんか来月辞めるとはいえ先月休みで有給は無い上に先週胃腸炎でまた明日も休みで朝連絡するのもって思いでも夜だし子供の熱の状況の報告の連絡はちょくちょくLINEでやり取りしていて
    当日じゃないしと思って明日の休みの連絡をLINEでしてしまいそれでも電話のが良かったのかと悩んでます、、、

• 1月16日