※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

産休をもらって退職する際、辞めるタイミングや上司との面談はどうしますか?

みなさんなら産休をもらって退職しますか?
産休をもらって辞めるときは、どのタイミングで辞めることを伝えていますか?
産後の上司とも面談時ですか?

コメント

はじめてのママリ

私は上の子出産後に辞めました。
たしか、生後2ヶ月くらいだったと思います。
ちいさな会社だったので社長に電話してそのことを伝えて、後日会社に行き辞める手続きを行いました。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

産休前からやめようと思っていましたか??🥺上司の反応はどうでしたか?産休をもらうのは権利なんですよね!!

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞めようとは思ってませんでした。
    ですが、考えれば考えるほどその職場にいてては自分にとっても家族にとっても不都合だったので・・
    朝は早く、夜は遅いブラック企業だったので💧
    子供が産まれて復帰してからそのような労働時間や環境では働けない。と伝えたとしたら変えてあげる。とかそんなの考えないで休んでいいよ。とか言うのが目に見えていたので夫が転勤になると嘘をつきました。

• 1月16日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ブラックですね🥺私も今回の出産を機に辞めようか悩んでます。産休まで取ってやめるか、もらわないで辞めるか🥲

• 1月16日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

産後いつから働いたんですか?😭

• 1月16日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

早く働いたんですね🥺🥺
    その時期だと寝不足ですよね😩私もちゃんと考えないとです💧

• 1月16日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

わかりました👍

働く環境にもよりますよね🥺せっかくなので、産休は貰いたいです😂

• 1月16日