コメント
はじめてのママリ
私は上の子出産後に辞めました。
たしか、生後2ヶ月くらいだったと思います。
ちいさな会社だったので社長に電話してそのことを伝えて、後日会社に行き辞める手続きを行いました。
はじめてのママリ
私は上の子出産後に辞めました。
たしか、生後2ヶ月くらいだったと思います。
ちいさな会社だったので社長に電話してそのことを伝えて、後日会社に行き辞める手続きを行いました。
「上司」に関する質問
現在育休延長中で、来年4月に保育園が決まれば仕事復帰を予定しています。 異動する前日に妊娠がわかり、異動先で半年働き、産休に入りました。 同じ部署には2人の先輩がいて、とてもよくしてくれました。 その部署に復…
上司への不信感についてです。 3月半ばから産休に入る予定です。有休を少し消化してキリ良く3月から休みに入りたいことを上司に伝えたところ「えー」と難色を示されました。 わたしの職場は4/1付で人事異動があるのですが…
【育休復帰後の仕事が辛い】 現在、復帰して約10ヶ月のワーキングマザーです。 2年間の育休をとり、復帰後初めの半年程は元々やっていた業務が多く、それなりに効率よく進めていたのでずっと定時退社できていたのですが、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
産休前からやめようと思っていましたか??🥺上司の反応はどうでしたか?産休をもらうのは権利なんですよね!!
はじめてのママリ
辞めようとは思ってませんでした。
ですが、考えれば考えるほどその職場にいてては自分にとっても家族にとっても不都合だったので・・
朝は早く、夜は遅いブラック企業だったので💧
子供が産まれて復帰してからそのような労働時間や環境では働けない。と伝えたとしたら変えてあげる。とかそんなの考えないで休んでいいよ。とか言うのが目に見えていたので夫が転勤になると嘘をつきました。
はじめてママ🔰
ブラックですね🥺私も今回の出産を機に辞めようか悩んでます。産休まで取ってやめるか、もらわないで辞めるか🥲
はじめてママ🔰
産後いつから働いたんですか?😭
はじめてママ🔰
早く働いたんですね🥺🥺
その時期だと寝不足ですよね😩私もちゃんと考えないとです💧
はじめてママ🔰
わかりました👍
働く環境にもよりますよね🥺せっかくなので、産休は貰いたいです😂