※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

娘が濃厚接触で自宅待機。介護士の私、出勤すべきか悩む。PCR検査結果次第で、仕事復帰の時期も不明。

娘がコロナ濃厚接触となりました。
保育園は休園。
明日PCR検査提出します。
陰性でも接触日から2週間自宅待機と園から言われました
私は介護士をしてますが、、
見てくれる人いても出勤しないほうがいいですよね、、?
陰性だったら仕事してもいいと思います、、、?
仕事場にはいつ仕事復帰できるかわからないとは伝え、仕方ないから!気にしないで!とは言われてますが、、

コメント

ひよこ

私も介護士してますが同じ立場なら万一のこと考えると出勤しないですね😢
リスク高い人ばっかりなのでもしもって考えると怖くていけないの方が正解かもしれませんが😭

k.s.m🍀

私も介護士です。私も去年旦那が濃厚接触者になり上司に報告して一週間休みました。陰性が出てから出勤でしたが…。
もし陰性から陽性になる場合も考えられますし、もしそれを知らずに働いたら利用者様だけではなく職員やその家族にも迷惑かけるのでお休みした方が良いと思います。
保育園二週間休みで自宅待機で職場に迷惑かけるなって思ってしまいますけどね…。

はじめてのママリ🔰

その施設の方針によると思いますよ。上司に伺ってみてはいかがですか?
ちなみに、うちは陰性なら仕事に来てもいいそうです😅
人手の問題もありますし🥲

ゆき

上司に判断をうかがったほうがいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

お勤め先のルール次第かな?と思います🙆‍♀️(うちの子も最近濃厚接触者になりました)