コメント

りんご
習い事の先生(娘の担当はしていない)のご家族に陽性が出た時は幼稚園2週間お休みさせました。結局その先生も数日後に陽性になったので気持ち的にお休みさせてよかったかなぁと思います。担当の先生などは習い事の施設自体は問題なかったですが気持ちの問題ですよね。

ままりん
休ませるかどうかは保育園に問い合わせられませんか?
たぶん地域で決まってると思いますよ。
うちは大阪ですが幼稚園からは家族が濃厚接触者になってしまったら幼稚園はお休みしてくださいって伝達来てます。
-
きき
園としては家族が濃厚接触者でないから登園させてかまわないようです。
でも旦那が数日後に陽性になったりする可能性もあるよなと考えてしまい、どうしようかと悩んでいます💦- 1月16日
-
きき
ありがとうございます😊
- 1月16日

まいちゃん☆
旦那さんが濃厚接触者ではないなら、お子さんは休ませなくても良いと思います🤔
-
きき
ありがとうございます。
園としては家族が濃厚接触者でなければ登園してもいいそうです。
ただ、もしかしたら旦那が数日後に陽性になるかも…と思うと悩んでしまいまして💦- 1月16日
きき
ありがとうございます。
陰性から陽性になることもよく聞くし、念のため休ませる方が安心ですよね。オミクロンは感染力強いし💦