小学校1年生ご意見ください。バレンタインデーにちょうど学校イベントが…
小学校1年生
ご意見ください。
バレンタインデーにちょうど学校イベントがありました。
イベント終わりに、手当たり次第お菓子を配っている女の子がおり、息子くんにもこれあげるー!と、小さいジップロックに入ったお菓子の詰め合わせみたいなのをもらいました。
その他にも、息子の名前入りで手作りしてくれた子と、
あげたい子を決めて手作りしてきた子から、チョコをもらいました。
手作りをくれた2人には親御さんに連絡してお返しをしたのですが、手当たり次第くばっていた子にもわざわざ連絡をとって返すべきと思いますか?
私としては、そちらの子は別に特別な感情のものではなさそうだなという印象があり、母同士が会える機会があるときに、簡単なものを渡せばいいかなと思っているのですが。
夫が、それではその女の子が可哀想じゃない?と言っています。
女の子のお母様、男の子のお母様、どちらの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
- イチカワ(7歳)
コメント
3姉妹ママ☆.
同じレベルのお菓子詰め合わせを一応渡すかなと思います🤔
友ちょこ的なのだとそんな感じです笑
けい
次からはいらないので返さないです😉
けど息子がどうしたいかですかね…🤔💭
-
イチカワ
それ思いました、、
実際すごい手間です。
気持ちがないなら要らない💦
息子は返したいとかなさそうです😂- 26分前
イチカワ
ありがとうございます!
学校に不必要なものを持ってこないようにと、たびたび全校生徒に向けた注意に書かれていて、あまり学校に持って行かせたくないので、タイミングをみて同じ感じのを渡すことにします😊