※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

こども園に通う2歳児クラスさん、園でのお昼寝はいつ頃までしてましたか…

こども園に通う2歳児クラスさん、園でのお昼寝はいつ頃までしてましたか?

進級して4月から2歳児クラスになるのですが、4月から午睡させるかどうかのアンケートが園からきてます。
うちの子今までお昼寝しなかった日がなくて、、、😅
もうすぐ3歳になるのですが、まだ午睡させてほしいなと思ってますがみなさんどうしてるのかなと思って。

今1歳児クラスで2時間くらいお昼寝してますが、夜も9時には寝てくれるので困ってません。
むしろ午睡なくしたら園から帰ってきて眠くてグズって大変なことになりそう、、、💦

コメント

はじめてのママリ

我が子の通ってる園は必ずみんなお昼寝です🙆‍♀️

はじめてのママリ

今の園は年中までお昼寝ありです😂2歳児クラスは2時間ガッツリ寝ています。前園では年少の秋からお昼寝がなくなりました。どちらも個別に対応ではなく、一律です。(起きたら遊ばせる、寝足りないならもう少し寝かせるなどの配慮はあり)

お昼寝してほしいなら、お昼寝ありで全然いいと思います!