※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
その他の疑問

結婚式の招待、参列よりも断った方が多いよって方いますか?💦今まで7回招…

結婚式の招待、参列よりも断った方が多いよって方いますか?💦

今まで7回招待が来てそのうち参列したのは4回です
断ってきた理由としては、
高校卒業後、上京して上京先の学校やバイト先の人からの招待で地元に戻ってきているため電車で片道3.4時間かかる、子供を親に預けることはできるが遅くとも終電で必ず帰らないといけない(子供が私でないと寝ないため)
田舎なので終電早いです

せっかく声掛けてもらいよくないのは分かってますがあまりそういう場が得意でない、頻繁に会ってる人なら別ですが連絡もとってるわけでは無い、年単位で会ってない、交通費とヘアセットと御祝儀代を考えると色々な理由で断ってしまっています、、
みなさんは招待されたら必ず参加してますか?💦

コメント

み

晩婚なのもあって断りまくってました💦
「自分が式をする時にこの子を呼ぶか?」で考えて、可否を決めてました!
結婚ブームが来るとご祝儀貧乏になるので、普段は遊ばないけど学生時代の部活の子とか繋がりの薄い子は申し訳ないけど断ってました。

• ao

ao

コメントありがとうございます
    そうなんですよね、ご祝儀貧乏がいちばん悲しくなります、、😂
    なんて断ってましたか?
    今年の秋に結婚式する子から来れるかの可否をグループラインで聞かれてなんて言えばいいか悩んでます🥲

• 8分前
  • み

親戚の結婚式と被ってる
    旅行の予定と被ってる
    子どもの預け先がない(迷惑がかかるこら連れていけない)
    など、適当に理由をつけてました(笑)

• 4分前