※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お仕事

育休3年間終了、復帰が不安。2ヶ月半の育休最後を満喫したい。復帰前の準備や時短勤務についてアドバイスをお願いします。

4月から仕事復帰です…先輩ワーママさん教えてください!
育休みっちり3年間とっていたので、復帰が怖いです😭
と、同時にあと2ヶ月半の育休生活をおもいっきり満喫したいです!

復帰前にこんなことしておけばよかった…これをしておいて良かった!等、教えてください😭😭
ちなみに、復帰は時短(9:30〜15:30)予定です!通勤には片道1時間かかります。

コメント

Umi

一人目の時に1歳で復帰しました^ ^

やっておいて良かった事は、、
✴︎美容院に行く
✴︎病院に行く(婦人科系のがん検診受けたり、歯医者等)
✴︎一人ランチや映画、買い物
✴︎お昼寝しつつのんびり

仕事への不安ありますよね…
通勤時間が大変ですね😭
私も春から復帰です…一緒に頑張りましょう🥺✨

• あやか

あやか

病院って、今しか行けませんよねー😭😭
    必死に歯医者通ってる最中です🤣婦人科系は全然なので行こうと思います💪ありがとうございます🥰

• 1月18日
あっち.UT

上の子の育休明けに「もっとだらだらしとけばよかったー」って思いました 笑
子供の生活リズムを気にしていつも目覚ましセットして子供と早起きしてましたが、保育園に入れば風邪のオンパレード!
こんなことなら朝もゆっくり、寝てる間は寝かせておけばよかった、、って思いました😂

• あやか

あやか

生活リズムくらいちゃんとしなきゃ!って思ってました🤣
    ダラダラ生活満喫します!!!ありがとうございます🥰

• 1月18日
funkyT

復帰前は、
子どもとじっくり一緒にイチャイチャすればよかったと思いました。
資格とかダイエットとか色々と考えすぎちゃって。。。

下の子の時は、とにかく抱っこして、コアラの親子の様にずーっと一緒に居ました。
その過ごし方には全く後悔してません。☺️

• あやか

あやか

分かります!!私もインスタのキラキラママに憧れてハンドメイドとか、資格とか…色々考えましたが、そんなことムリだったので、残り2ヶ月、ひたすらギューってしてようと思います😂
    ありがとうございます🥰

• 1月18日