※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

保育園でコロナが出た際、仕事を休むのは自分で、それが気まずく、辞めたくなる。

保育園でコロナが出ました。
仕事を休むのはどっちが休みますか?

毎回体調不良やお休みの時は私が仕事を休みます
前回休園になった時もほぼ私が休みました。

接客業でシフト人数も少なく休みにくいしお店が回らなくなるので休みの人が出る羽目に…

気まずいし申し訳ない。辞めたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が単身赴任、出張、ドライバーでないなら交代で休みます🤔

• るる

るる

ですよね
    俺の方が日給高いからという理由でなかなか休んでくれません😅

• 1月16日

我が家では、夫は管理職で私以上に休みずらいので私が休んだりしてましたが、そこは話し合いでどちらが休んでも良いと思います(><)

• るる

るる

そうですよね😔

• 1月16日
 はじめてのママリ

平等に同じ日数休むのは無理ですか?

どちらかが多い、少ない、ずるい、私ばかり、俺の方がとなってる時点で結論は出ないかと思います…

• るる

るる

お金がきつくなるしと色々言われ結果私が休む羽目になります…
    ほんとにどうしようもならなくて私の職場がどうしてもその日だけ旦那さん休めない?って言われて私も旦那に話して何とか一日休んでもらったりとかなのでいつも私です😩

• 1月16日