コメント
はじめてのママリ🔰
凍らせて喉につまりかけた話はきいたことあります!幼稚園はゼリーだめですが、普段はスティックタイプにしてます。
はじめてのママリ🔰
はじめまして。幼稚園教諭をしています。ゼリーは蓋付きで持ってくる子が殆どです!先生に開けてもらえますし、自分で頑張ろうとする子もいます。
種類は動物の絵の書いてある果物のゼリーが多いです!
一応参考にしてみてください。。
-
ママリ
幼稚園の先生からのコメントとても参考になりました!幼稚園ではゼリーは皆さん凍らせて持ってきてるのでしょうか?お弁当の上に保冷剤をのせているし、ゼリーって売っている時も常温だから、常温でいいのかなと思っていたのですが…。
- 1月16日
ツボミちゃん
夏なんかは凍らせたゼリーを入れてましたね。
蓋はほんの少し開けるとあとは自分で開けられるのでそのように工夫してました!
-
ママリ
ありがとうございます!開けるのが少しだけだと、汁漏れとかも気にならないですか?
- 1月16日
-
ツボミちゃん
汁とかそんなに出るゼリーじゃなかったので気にならなかったですし子供にも言われたこと無いですよ😊
- 1月16日
🍓ママ
年中の娘は、かなりの人見知りで先生が忙しかったりお友達の前で何か発するのが苦手なので開けられないで言えなかったら可哀想だなと思って半分だけあけて持たせてます😂💦
最近は先生にもゼリーを開けることにも慣れてきたのでそのまま持たせてます🧸💜
-
ママリ
ご意見ありがとうございます!凍らせたりはしていないですか?
うちの娘も同じくかなりの人見知りなんです!娘さん、お友達はたくさんいますか?うちの子は今何3歳クラスなのですが、お友達に自分から話しかけたりすることができず、写真を見ても先生のお膝にいたり先生と手をつないでいたりするのばかりなので少し心配しています。年齢が上がるにつれて仲良しのお友達ができると良いのですが…。娘さんの場合どうだったか教えていただきたいです。
すいませんゼリーとは全然違うところに反応してしまって💦- 1月16日
-
🍓ママ
凍らせたりはした事ないです💦
娘こだわり強いので嫌だと言われました😂
自分から遊ぼうと言えないのでお友達少ないです😭
たまに1人で遊んでるのも見かけます😢
ですが先生が良く性格を分かってくれていて上手く遊べるように積極的な女の子のお友達と近くの席にしてくれるおかげで年中からは結構お友達が増えました🥺
心配になりますよねわかります😭- 1月16日
ママリ
ありがとうございました😊