※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子を通わせる園の保育士さんとの関係に悩んでいます。コミュ症でコミュニケーションが苦手で、保育士さんから敬遠されている感じがしています。保育士さんには本人に聞こえないように愚痴を言ってほしいと思っています。

2歳の子を通わせる園の保育士さんから良く思われていないこと

保護者の私は、コミュ症で絡みづらい自覚はあります💦

咄嗟の質問に答えられなかったり、逆に、コミュニケーションを取ろうと思って話がくどくどしたり😅

忙しい保育士さん、なるべく帰り際に引き留めないようにしなきゃとか、自分なりに考えているつもりですが、空気が読める普通のお母さん達とは違うと思います😢

保育士さんから敬遠されてるなと思う空気はありつつ、嫌な態度を取られていた訳じゃないので気にしないようにしていました。

ですが先日、私が帰ったと思った若い保育士さん2人が、私について話しているのを聞いてしまいました。
詳しい内容は分かりませんが、私のことだということと、ネタにして笑う感じということは分かりました。

私も同僚に愚痴ることもあるので、保育士さんも同じように言ってることは想像の範囲内ですが、実際に聞いてしまうのは結構キツかったです。

2人とも保育士さんとしてとても良い方たちだし、あと4年通うので、今後もサラッとお付き合い出来るように頑張るしか無いのですが。

、、、と、何が言いたいか分からなくなりましたが、保育士さんや幼稚園の先生に疎まれてるなーと思ったことある方いますか?😅

また、保育士さんがいましたら、愚痴を言う時は絶対に本人に聞こえないと確信してから言って欲しいとお願いしたいです🙇‍♀️親が落ち込むと子どもにも影響しますので、、、

コメント

マハロ

うーん、最初の頃はありましたよ!
主任の先生と合わないなって😂💦
まぁでも今は、コミュニケーションを取るのは私も面倒だったから、やる事ちゃんとしていたら、変な態度はとられなくならました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!

保育士さん達とコミュニケーション取っていないと、子どもに不利になりそうなのが怖くて💦
    かといってウザがられては逆効果なんですけど😂

保護者が気に入られている方が、子どもも可愛がられている、とかありませんか?😢

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私も悪口言われてるんだろうなぁと感じたことあります!
態度がまず、他の保護者と違いますよね…
やはり、先生達との相性だと思います😭
連絡帳は共有だから、先生同士色々話すだろうしあまりどこどこに行きました!などは書かないようにしてます。色々子供に聞かれて噂話されたら嫌だからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はあまり書かないですが、年始は出掛けた場所を書いたりしちゃいました💦
    逆に、普段は余裕が無くて、時間連絡帳のコメント欄が空白のままなんですが、それが良くないかも😣

• 1月16日