お仕事 外国人パートスタッフとのコミュニケーションについて相談です。自己紹介や呼び方について違和感があります。英語での自己紹介方法を知りたいです。 外国人と仕事されてる方に質問です(パート) 私から呼ぶときは英語だったり日本語だったりで話しかけますが 向こうから名前読んでもらうときは下の名前で読んでもらうの変ですよね? 名字+さん ですか? 日本語で自己紹介したらイマイチつうじてないようでした。英語でなんて自己紹介してます? 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 1 英語 名前 パート 日本 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 以前、英国、シンガポール、香港、台湾の人と働いていました😊 その職場は皆、名字ではなく下の名前で呼びあってましたよ。長い名前だとニックネームでした。 1月16日 はじめてのママリ🔰 LeonardoならLeoとかです。 1月16日 はじめてのママリ🔰 なるほどなるほど。ありがとうございます。ママリさんも下の名前にさん付けで呼ばれてたんですか? 1月17日 はじめてのママリ🔰 そうです~😊 ママリさん、みたくです☺️ 1月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。私名字で自己紹介し照るんですが誰も名前呼んでくれず😅 下の名前で読んでと言ったらしごとだし変ですかね!? 1月18日 はじめてのママリ🔰 会社の社風もあると思いますが、他の日本人の方も上の名前で呼ばれてますか? それなら上の名前のままで良いのかなと想います😊 1月18日 はじめてのママリ🔰 他の日本人も名前呼ばれてません😂 周りにあわせます!ありがとうございます😂 1月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
LeonardoならLeoとかです。
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど。ありがとうございます。ママリさんも下の名前にさん付けで呼ばれてたんですか?
はじめてのママリ🔰
そうです~😊 ママリさん、みたくです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私名字で自己紹介し照るんですが誰も名前呼んでくれず😅
下の名前で読んでと言ったらしごとだし変ですかね!?
はじめてのママリ🔰
会社の社風もあると思いますが、他の日本人の方も上の名前で呼ばれてますか? それなら上の名前のままで良いのかなと想います😊
はじめてのママリ🔰
他の日本人も名前呼ばれてません😂
周りにあわせます!ありがとうございます😂