コメント

mayuna
検査薬逆さまで見にくいですが、逆さまなので、左が基準線で右が判定線ですよね?
であればまだ陰性です!
mayuna
検査薬逆さまで見にくいですが、逆さまなので、左が基準線で右が判定線ですよね?
であればまだ陰性です!
「陰性」に関する質問
みなさんだったら休日当番医(or救急)連れていきますか💦? 1歳半女の子です。 今月頭から鼻水鼻づまりと痰がらみの咳があり受診 コロナ、インフル、RS、ヒトメタ全て陰性でしたが37.5℃〜38℃後半の熱が下がらず(その間も医…
排卵検査薬を使ってタイミングをとってます。 3日前→陰性 ★タイミング 2日前→陰性(陽性に近い) 1日前→陽性 ★タイミング 今朝は強陽性が出たのですが、今日〜明日は諸事情でタイミングが取れません😭 いつもの感じから…
3/5.6に排卵検査薬強陽性 3/7陰性を確認しています。 3/15に出血が始まりました。 排卵後1週間ですが生理始まることってあるのでしょうか??(ないと思ってました) 着床出血の経験がないのですが、生理の始まりのよう…
妊活人気の質問ランキング
mayuna
陽性の時はこんな感じで基準線より判定線が濃くなります!
まま
コメントありがとうございます😊
そうです!ありがとうございます😊
mayuna
ただ、基準線より判定線が濃くなってからタイミングをとると、遅い場合もあるので、基準線と判定線が同等の濃さになった時点でタイミング取り始めた方がいいかもしれません!
出来れば陰性に戻るまでタイミングをとるのが望ましいみたいです💦
私はそんなに無理なので同等の濃さの日と、基準線より濃くなった日だけタイミングとってますが😢
まま
お返事ありがとうございます😊
なるほど!!
陰性になるまで取るんですね!あたしも先月は同じくらいの濃さの日2日くらいタイミングとりましたがダメでした…
勝手に排卵って1日だと思っていたのですが結構陽性の日が続くの知らなくて💦💦
mayuna
排卵日は1日だけですよ!
ただ、LHが出始めてピークに達して排卵日に排卵、徐々に下がり始め陰性に戻るまでに数日を要するので、陽性の日が何日か続くんです!
実際は排卵日は一日だけです!
でも、排卵日当日よりも2日前や1日前にタイミングを取った方が妊娠確率があがるので、検査薬はそのタイミングを教えてくれるものです☺️
同等の線(陽性)が1日前、
基準線より濃い線(強陽性)が排卵日当日で、数時間以内に排卵がおこる。と思っていただくとわかりやすいかと☺️
私ももう1年くらいクリニック通いながらタイミング撮ってるんですがダメで。。
今周期ダメなら人口受精考えてます🥲
お互い赤ちゃん来てくれるといいですね!
一緒に頑張りましょう🥰
まま
ご丁寧にありがとうございます!!
すごくわかりやすく教えていただき参考になります🥰
そうなんですね…
はい!ほんとにお互い赤ちゃんきてくれるといいですね😊
一緒に頑張りましょう!!