※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

3人目の妊活を始める女性が、男の子を希望しています。排卵チェッカーを使い、排卵当日に仲良しすることが重要とされていますが、仕事の都合で排卵当日にできない場合、陽性になった1日目に仲良ししても男の子の確率はあるのでしょうか。

批判なしでお願いします。
誰か分かる方教えてください!

3人目妊活を来月から始めます。
上2人が女の子のため次は男の子希望しており、ゼリーやサプリを使って妊活しようと思ってます。

排卵チェッカー(排卵前日からわかるもの。ドゥーテスト)を使用しており、2日ほど陽性が続きます。
2日続くならば2日目が排卵当日であるため、そこを狙って仲良ししたら良いでしょうか?(男の子は排卵当日に仲良しするとできやすい書いてました)
でも、旦那の仕事上夜がいない日があり、わたしも日中仕事しているため排卵当日に仲良しできない場合は、排卵チェッカーで陽性になった1日目に仲良ししても男の子ができる確率はあるのでしょうか?
排卵当日じゃないと男の子はできやすくないのでしょうか?
わかる方教えてください。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は排卵当日で2人女の子なので排卵当日じゃなくても大丈夫なんじゃないかなって思います☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子が二人いるので三人目女の子希望です!二人目を出産した病院で産み分けについて尋ねたら、あんまり信憑性はないかもしれませんがと教えてくれたのは、ゼリーを使うこと、排卵日前に行為は行い、排卵日以降はしないこと、射精時は浅めで、正常位が好ましいとのことでした!
なので女の子だと逆をしたらいいのかな?排卵日当日含めそれ以降にがんばり、深めに出してもらう感じかな?と思います!

• はじめてママリ

はじめてママリ

ネットでも排卵日以降は避妊することって書いてあったんですけど、どのような意味があるのでしょうか??

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

産み分けのことはあまり考えずに妊活しましたが
参考までに、過去3回の妊娠で
排卵日当日、1日前、2日前
それぞれ全員男の子を授かってます😊
それぞれそこ1日しか周辺でタイミング取ってません😊

女の子の場合2日前が良いとかも聞きますが
うちはそれで男の子だったので
絶対当日じゃないとって訳ではないと思います🤔

• はじめてママリ

はじめてママリ

ではあんまり関係ないのですね💦
    参考までに聞いても大丈夫でしょうか?
    答えたくなければスルーしてください!
    妊活して、排卵日以降は、行為してましたか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番最初の子の時は排卵日当日で
    数日後から生理予定日までの間普通に行為ありましたが、
    2人目は1日前、
    3人目は2日前でしたが
    それぞれ月数回程度しかなかったので
    排卵日周辺から生理予定日までの間はなかったです🤔

• 11時間前