※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしの
妊娠・出産

出産直前に虫歯治療された方、治療中の辛さはどれくらいでしょうか?治療内容は先生に相談します。

39週、初産婦です!もう予定日なのですが、こんな時に限って、3ヶ月前に治療してもらった虫歯の部分が痛みだしてきました(>_<)水飲んだ時や歯磨きした時にツーンとしみる程度で、我慢できないわけではないけど、気になります。

出産直前に虫歯治療された方いますか?治療内容は先生に相談するとして、治療中の姿勢などどれくらいしんどいか不安です。とりあえず明日朝イチで予約してみました。

コメント

ひろ

私もそうでした!対処できないので、緑茶で消毒みたいにしてました。あとはひたすらイソジンでうがいすると多少おさまりました!

• よしの

よしの

対処できないというのは、歯科医に言われたのですか?
    もし、無理だったら、イソジンでのうがいを徹底してみます!

• 10月25日
ひろ

診察台に36周の段階で苦しくて乗れませんでした。苦笑
出血ともなうと良くないからと、ゴミというかきれいにしてもらう程度で削ったりなどはしてもらえなかったです。あ、あとは患部に氷をくわえて、冷やして麻痺させるという荒技も😅😅
先生によく相談して下さい!!ただ、いつもよりは歯茎から出血しやすいです!

• よしの

よしの

治療前の段階でムリだったのですね…36週でそうだったら、私も厳しそうですね。ただでさえ、貧血もあるので出血は避けたいです。でも、産後通院のこと考えたら明日治療してほしいし…相談してみます!ありがとうございます‼

• 10月25日
たけ

私は仰向けで寝る方が楽なので普通にやってもらってます^^
ちょうど明日歯医者さんの予約してます^^
私は治療ではなく歯垢歯石取りのみですが゚_゚;

• よしの

よしの

39週でも問題ないんですね!歯石取りくらいなら、耐えられるかもです。局所麻酔で削ってとかなるとどうなるか心配です。まずは、台に乗れるかどうかチャレンジしてみます!

• 10月25日