※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルみう
ココロ・悩み

鬱の可能性があります。専門家に相談して治療を受けることをお勧めします。

私おかしいのかな。鬱なのかな。
毎日毎日お腹の子と死ねないかなと考えてしまう。
上の子が心配になりとどまる。
旦那とは離婚決まってる。
毎朝毎晩寝てから帰宅起きる前出勤している。
作ったご飯も食べない。
私は切迫で動けない。何をするでも親に頼まないといけない。ストレス。11月からずっと。
子供に対してすぐに怒ってしまう。叩いてしまう。尋常じゃない。自分が自分でなくなる。コントロールできない。

無になる薬はありますか?

コメント

みうさん心配ですね‥。ご実家へ避難させてもらうことはできないのでしょうか…
旦那さんとは連絡とれないのですか?旦那さんもどこで寝泊まりしているんでしょう

• シングルみう

シングルみう

子供の保育所の送迎などの事もあり実家には行けません…
    実家の親も不仲なので環境的によくなく…

旦那には連絡入れても帰って来ません。
    寝には帰って来ています。寝るだけです。
    多分自分の実家か友達か?ですかね…

• 1月16日

退会ユーザー

ご実家のご両親不仲なんですね‥それも困りますね😣親御さんに頼めるということはご両親が近くに住んでいらっしゃるんですかね
    離婚が決まっているというのは具体的なんでしょうか?
    寝に帰ってくるということは、旦那さんも行く場所が無いから帰ってくると思うのですが、例えば話し合いをして、みうさんが百歩譲ったとしても、旦那さんの離婚の意志は固いんでしょうか?

• 1月16日
  • シングルみう

シングルみう

私の方が固いです。
    お金関係、女関係、家の事もほぼ何もせず言葉の暴力。
    今朝も道徳がないやつに育てられるから道徳がない子に育つんやろな。や、あいつの言うこと聞かんでええでおかしいから。や子供が叩いたりするとそうやって育てられとるんやな。とこどもたちにいってました。あくまでも今までは2人で育児して来たのになぜ全部私のせい?。

と。全て私のせいにしたい人なのです。

• 1月16日

退会ユーザー

寝に帰ってくるぐらいなので、まだ旦那さんもみうさんに頼っているのかな?と思いました。みうさんのせいにしたりして‥旦那さんが子供なんでしょうね😞

• 1月16日
y..y

マタニティーブルーですかね😣
旦那さんのご飯は作らなくてよくないですか...
せっかく作ったのに食べてないの見たらイライラしちゃいますし。
何か1つでもストレスになることを減らしていけたらと思います😣
切迫で動けない上に上にお子さんいるとできないじれんまでイライラしちゃって悪循環になりますし...

• シングルみう

シングルみう

何か言われた時にご飯は作ってると言いたいので……
    もし食べなかったら次の日の私のお昼になります……
    勿論食べてないのを見るのはイライラしてしまいますが…

• 1月16日
ママリ

離婚が決まっているなら、実家に帰れないんですか?

そして、ご飯を作ってあげる必要ないですよ!!

切迫な上に、二人の子供の育児、家事、想像しただけで大変ですよ。
大いに親に甘えていいと思います。

• シングルみう

シングルみう

実家にはあまり頼りたくなく…母には頼ってますが…
    実家も夫婦不仲なので環境的にはよくないかなと…子供の保育所の送迎などのかんけいもあって.…

• 1月16日
あー

本当は離婚したくないんですか?
離婚原因はなんなんでしょうか?
妊娠されてるなら最近離婚が決まったんですよね😔
ホルモンバランスや体調不良で色々あっての喧嘩なら
自分も悪い所あるなら謝るのも大切かと。

仲直り出来るなら一番の薬になりますよね、、

• シングルみう

シングルみう

離婚は決まってます。産まれてから提出する予定です。この子だけ戸籍に父親が居ないのは可哀想…兄たちと同じにしてあげなさいと。母に言われたので.

私は全て謝っています。
    でも主人は謝るどころか私を責めるばかりで自分の比は認めません。
    なのてただの喧嘩ではありません。
    お金関係、女関係、切迫になっても変わらず家には帰らず飲みに出てばかり。
    そして決断しました。

• 1月16日