コメント

はじめてのママリ🔰
私はお休みしました!
というかアプリも消してました😅
妊娠してからまたインストールしました💦

ママリ
妊活から離れるなら、離れた方が良いかもですね😊
ここはどうしても妊娠出産育児の情報が多いので、その度に妊活のことを思い出してしまいそうです。
一旦離れると決めたらとことん離れて、自分のことや他のことを全力で楽しんで、みた方が良いと思います🌟
諦めたら来てくれたってよく聞きますよね☺️でも、それを期待するとまたそれもストレスになるかもです。
なので、離れるなら全部忘れましょー!😂
-
ままり
全部忘れるってどうすればいいんでしょうか?😭💦
行為自体が、排卵日を意識して毎月してるので、気にしないとなると、仲良しすらしない可能性があります🥺笑
そんなんでは絶対無理ですもんね、、- 1月16日

退会ユーザー
私も一時期ママリをアンインストールしてました!
妊活してたこともありますが検索魔になりすぎて時間があらばママリをずっとみてる状態だったので😭
少し落ち着いた頃に妊娠するのはよくある話だと思います!
私もそうでした☺️
-
ままり
そうなんですねぇ😭
私はそれがいつになることやら💦- 1月16日

たまご🐣
わたしもアプリを消して一旦ママリから離れました。
やはり気になってしまいますしそれがストレスになってる気がしてたので🥲
本当に気が抜けた時もおいいや!と病院通いも辞めて漢方も飲むのを辞めた時に妊娠しました🤰
-
ままり
本当に奇跡ですね…😭
- 1月16日
ままり
アプリ消すと物理的に見れないからいいですね❣️
他でも検索とか、排卵の検査とか基礎体温とかぜーんぶ無しにしてましたか?
はじめてのママリ🔰
私は病院で不妊治療していて注射で排卵させていたので排卵検査はしてませんでした!
基礎体温も測らなくていいよっていう病院で、全部管理して貰ってたので計ってても意味なくて、途中から全く計ってませんでした😅
もう何回も撃沈してたので、諦めてたというか気にしなくてなってたので、検索とかも妊娠した月の少し前から全くしてませんでした💡
ままり
そうなんですね😢
私も何回も撃沈しては次こそは!と諦められずに居ます💦笑
離れるのも必要ということですね…
はじめてのママリ🔰
諦められずにいるの、すごく分かります!私も忘れた頃に妊娠するというのをよく聞くので、気にしないようにしていましたが、実際には気にしないようにするっていうのは無理で😅
実際に本当に気にしないように出来るまでは時間がかかりました😭
その為の第一段階としてアプリを辞めました💦
ままり
そうですよね…😭💔
検査では私も旦那も異常なしなので、私のメンタルケアのみなのかなぁと思いますが、欲しい気持ちが先行してしまって、毎月の排卵日付近は気が立ちます🤣笑
気にしないようにしても、元々頻度が多いわけではないのでチャンスを無駄にするような気がして…😭
はじめてのママリ🔰
私も病院で管理して貰ってたが為に、病院でこの日タイミング取ってと言われた日以外は自分達でタイミング取ろうという気にはなれずって感じで頻度は少なかったです😅
元々私の排卵異常で不妊治療を始めましたが、私の方は注射で問題なく排卵出来ていて、一般の方と条件は一緒と言われました。旦那は特によくもなく悪くもなくと言った感じで。先生的にはこの状態で妊娠する人は全然するという事でした。たまたまお互いがちょっと妊娠しにくい体質で、例えばどっちかが凄く妊娠しやすい体質だったらすぐに妊娠出来ていたかもって感じみたいです💦ほんとにちょっとの事で左右されちゃうんですよね😣結局私たちは人工授精1回目で妊娠しました。
はじめてのママリさんは病院は行ってないんですか?💡
ままり
そうなんですね😢
詳しくありがとうございます♪
体質となると、もうあとは運任せですよね😭💔
去年の初めにクリニックに行って諸々の検査と排卵チェックをしてもらってましたが、毎月通うのが億劫で、小さいクリニックだったので人工授精とかしてなくて行くの辞めました💦
病院もたくさんあるからどこに行けばいいのか迷います😫